Newsticker

Kolumne: Peter Dobcak unzensiert

Dobcak_320x300„Wir tun alles für die Leut“ – so lautet das Motto von Peter Dobcak, der im März 2015 zum Obmann der Gastronomie in der Wiener Wirtschaftskammer gewählt wurde. Der gelernte Touristikkaufmann und zertifizierte Trainer für Wissensmanagement mit einem „Wifi Didaktik Diplom“ verleiht den Gastronomen eine Stimme und setzt sich mit Herz und Seele für sie ein. Um interessierte Leser und Leserinnen informiert zu halten über die Geschehnisse um die Wiener Gastronomieszene, verfasst Peter Dobcak für uns Kommentare, die Sie bewegen. Egal ob es um Gewerbeordnung, Rauchverbot, Barrierefreiheit oder Registrierkassenpflicht  geht – Seine Anmerkungen und Forderungen haben Gehalt.

120.000.000

Natürlich sind die Zahlen noch nicht bewiesen, denn wie viel an Mehreinnahmen die Einführung der Registrierkasse [...]

12. Januar 2017

Gleiches Recht für Alle!

Dass ich neidig bin, kann man mir wirklich nicht vorwerfen. Im Gegenteil, wo ich helfen kann, mache ich das. Was ich [...]

25. November 2016

„Suppe mit Sinn“

Meine aktuelle Kolumne geht in eine etwas andere Richtung und doch genau dorthin wo auch wir unsere Berufung sehen. Was ist [...]

3. November 2016

Fucking Gastro

FUCKING GASTRO heißt das am 17. Oktober 2016 gemeinsam mit der Fachgruppe Gastronomie präsentierte Buch von Günter Hager. [...]

20. Oktober 2016

Der unsichtbare Dritte

Seit Jahrzehnten die gleichen Vorwürfe, seit Jahrzehnten die gleichen Forderungen, seit Jahrzehnten die gleichen [...]

14. Oktober 2016

1 2 3