Rezepttipp von Hiroshi Sakai: Kawari Avocado Age

Michaela Reisel
Küchenchef Hiroshi Sakai tischte früher im Unkai im Grand Hotel auf. (c) Sakai

Küchenchef Hiroshi Sakai tischte früher im Unkai im Grand Hotel auf. (c) Sakai

Seit nun fast 4 Jahren verzaubert Haubenkoch Hiroshi Sakai in seinem japanischen Restaurant im 8. Bezirk mit puristischer und raffinierter japanischer Kochkunst. Neben den Klassikern wie Sushi, Sashimi und Tempura ist es ihm ausgesprochen wichtig, die Vielfältigkeit der japanischen Kochtradition auf die Teller der Gäste zu bringen.

Unser Rezept der Woche von Hiroshi Sakai:

Kawari Avocado Age

Gebackene Avocado gefüllt mit Hühnerfleisch-Miso und Frischkäse Angaben für 10 Portionen

Hühnerfleisch-Miso

  • 200g Hühnerfaschiertes
  • 100g Gobo (japanische Schwarzwurzel)
  • 3 Stück Shiitakepilze
  • 5g weißer Sesam
  • 1g Sansho (japanischer Bergpfeffer)
  • 10ml Pflanzenöl
  • 150g weißes Miso
  • 50g Akadashi Miso
  • 60ml Eigelb
  • 120g Zucker
  • 100ml Sake

Shiitakepilze hacken und mit dem Öl anbraten. Das Hühnerfaschierte dazugeben und auf mittlerer Flamme dünsten. Weißes Miso, Akadahi Miso, Eigelb, Zucker und Sake vermischen und dazugeben. Auf kleiner Flamme 1h dünsten. Von Flamme nehmen und weißen Sesam und Sansho-Pfeffer darunterrühren.

Gebackene Avocado

  • 300g Hühnerfleisch-Miso (Zubereitung siehe oben)
  • 5 Stück Avocado
  • 80g Frischkäse
  • 50g Jungzwiebel gehackt
  • 5g Sesam
  • 10 g Mehl
  • 50 g Panko (Japanische Brösel)
  • 3 Eigelb

Avocados in Hälfte schneiden und Kern entfernen. Mit dem Löffel Fruchtfleisch herausnehmen und hacken. Hühnerfleisch-Miso, Frischkäse, Jungzwiebel und Sesam mit dem gehackten Fruchtfleisch verrühren. Masse in die Schalenhälften füllen. Die gefüllten Avocadohälften mit Mehl, Eigelb und Panko panieren und in Fritteuse frittieren, bis die Panier knusprig braun ist.

Guten Appetit!

 

Restaurant Sakai
Florianigasse 36
1080 Wien

Öffnungszeiten:

Mi–Fr 17:30 – 23:00 Uhr
Sa 11:30 – 14:30 Uhr und 17:30 – 23:00 Uhr
So 11:30 – 14:30 Uhr (nur Sushi Brunch), 17:30 – 22:00 Uhr
Montag und Dienstag geschlossen

Reservierungen: +43 (1) 729 6541 oder restaurant@sakai.co.at

 

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