Ristorante Al Caminetto – Pizza wie in Neapel

Laura Bojceska

Culinarius (Wien) Mario Collot betreibt seit nun mehr als 14 Jahren sein Ristorante Al Caminetto in der Krugerstraße 4 in der Wiener Innenstadt. Bei ihm gibt es eine der besten Pizzen der Stadt!

Der sympathische Italiener aus dem Veneto erlernte sein Handwerk von einem legendären Pizzakoch in Neapel – und das schmeckt man auch. Nach Lokalen in der Schönlaterngasse und am Neuen Markt – wo er neben der legendären Reisbar über ein Jahrzehnt ansässig war- eröffnete er schließlich sein Al Caminetto in der Krugerstrasse.

© P. Franklin

Eine Vielzahl langjähriger Stammgäste weiß nicht nur die hervorragenden italienischen Gerichte wie Risotto mit Spargel und Shrimps  oder weißem Trüffel sondern auch seine hervorragenden Weine und das zuvorkommende Service zu schätzen. Neben den klassischen italienischen Pizzen, Fisch – und Fleischgerichten überrascht das Al Caminetto auch mit einer Vielzahl an saisonalen Gerichten wie Spargel mit Bärlauch Pesto oder gratiniertem Spargel mit Parmaschinken.

Ristorante Al Caminetto
Krugerstrasse 4 A – 1010 Wien
T: +43 / 1 / 513 97 79
M:  office@alcaminetto.at