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Die 7 besten Lokale zur Spargelzeit

© iStock/haveseen

Der Genusstipp diese Woche behandelt, wie kann es anders sein, die Spargelzeit. Jedes Jahr aufs Neue wird sie herbeigesehnt und daher bereiten viele Restaurants ein ganz besonderes Menü vor. Die 7 besten Restaurants mit besonderen Spargelmenüs stellen wir Ihnen nun vor.

Dornbacher Straße 123, 1170 Wien
Do bis Mo: 11:00 – 24:00 Uhr
Telefon: +43 (0)1 480 1228
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Pichlmaiers zum Herkner

Nach langer Umbauphase sieht das Pichlmaiers zum Herkner so schön aus wie noch nie und wo lässt sich der Frühling daher besser genießen als im zweistöckigen Gastgarten mit Blick über ganz Wien? Für die Spargelzeit hat sich das Pichlmaiers ein 4-Gänge-Menü ausgedacht, welches marinierten grünen Spargel mit Ziegenkäse und Erbsencremesuppe mit Minze als Vorspeise bietet. Zudem gibt es einen Seesaibling mit Marchfelder Spargel und als Abrundung darf ein Dessert auch nicht fehlen. Das Ganze ist natürlich auf Haubenniveau und bietet somit höchste Qualität.

Schellinggasse 5, 1010 Wien
Täglich von 12:00 – 23:45/ Küche bis 23:00
Telefon: +43 (0)1 513 56 44
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Huth Gastwirtschaft

Selbstverständlich bietet auch die Huth Gastwirtschaft zur Spargelzeit etwas ganz besonderes an, haben diese doch generell eine Monatskarte mit saisonalen Speisen. Da darf der Spargel nicht fehlen und so gibt es ab Anfang Mai einige Gerichte rund das beliebte Gemüse. Was genau angeboten wird hat das Lokal bislang nicht öffentlich gemacht, es wird bei der Haubenküche der Huths aber definitiv von allerfeinster Güte sein.

Kärntner Straße 41, 1010 Wien
Mo bis So: 17:00 – 24:00 Uhr
Telefon: +43 (0)1 5124836 – 21500
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Cuisino Wien

Auch das Cuisino Wien, das Restaurant zum Casino auf der Kärntner Straße, und dessen Haubenküche lassen sich etwas besonderes einfallen. Das Team rund um Küchenchef Lukas Olbrich wird diverse Menüs zum Thema Spargel anbieten, die von drei über vier bis hin zu sechs Gängen reichen – letzteres ist dann ein Überraschungsmenü. Ob Sie nun im Casino spielen wollen oder nicht, bei der der kulinarischen Versorgung können Sie hier nichts falsch machen.

Wollzeile 38 , 1010 Wien
Täglich: 11:30 – 24:00 Uhr
Telefon: 01 5121577
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Plachutta Wollzeile

Auch das Plachutta auf der Wollzeile zelebriert die Spargelzeit und so bekommen sie abseits des weltberühmten Tafelspitz‘ Gerichte aus frischem Spargel serviert. Diese werden im Stile eines Plachuttas sehr wienerisch interpretiert und zubereitet sein. Dies reicht von einfachem Spargel in Sauce Hollandaise, über Frühlingsspargel in Kräuter-Tomatenvinaigrette bis hin zu Rinderfiletscheiben mit Spargel und Nussbutter. Nicht nur der Name, sondern auch die verliehene Gault Millau-Haube versprechen Qualität.

Johannesgasse 12, 1010 Wien
Di bis Do: 16:00-02:00/ Fr & Sa: 16:00-04:00
Telefon: +43 (0)664 88430196
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Mundart Bar & Kitchen

Etwas anderen Flair als in den bisherigen Lokalen bekommen Sie im Mundart, denn hier handelt es sich eigentlich um eine Bar, die ganz nebenbei auch exzellentes Essen serviert. Neben dem Signature Dish ‚Austrian Tapas‘ wird es nun auch spezielle Spargelgerichte geben, die in der kleinen Schauküche zubereitet werden. Dazu gibt es eine große Auswahl an Cocktails und Longdrinks, damit Sie die Spargelzeit auch einmal ganz anders genießen können.

Burgring 5, 1010 Wien
Di bis So: 10:00 – 18:00 Uhr
Telefon: +43 (0)50 876 1001
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Café im Kunsthistorischen Museum

Wiederum am ganz anderen Ende des Spektrums befindet sich das Café im Kunsthistorischen Museum, welches mit wesentlich klassischerer und ruhigerer Atmosphäre aufwartet. Dort wird auch in diesem Jahr im Rahmen des Gourmet-Abends, der jeden Donnerstag stattfindet und wöchentlich neue Speisen kredenzt, ein spezielles Menü zu ehren des Spargels kreiert. Wie und wann genau kann bislang nicht gesagt werden, allerdings lohnt es sich sowieso immer wieder ein Auge auf den Gourmet-Abend zu haben, den dort erleben Sie einen einzigartigen Abend in besonderem Ambiente.

Hernalser Hauptstrasse 204, 1170 Wien
Di bis Sa: 11:30 – 15:00 / 17:30 – 23:00
Telefon: +43 (0)1 486 43 11
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Bodulo Fischrestaurant

Das Fischrestaurant Bodulo, im 17. Bezirk, ist das älteste dalmatinische Restaurant in Wien und steht seit mehr als 30 Jahren für feinste Fischspezialitäten. Nur fangfrischer Fisch, zubereitet nach dalmatinischen Rezepten, kommen hier auf den Tisch.  Zur Spargelzeit hat sich Tamara Jurasic ein ganz spezielles Menü einfallen lassen. Fangfrischer Fisch in Kombination mit Spargel, dazu beste kroatische Weine – das lässt das Feinschmecker Herz höher schlagen. Genießen können Sie das Menü von 02. 05. – 09.05.

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