Die 5 besten Restaurants für Frühlingsfisch

Philipp Stottan

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Spät aber doch ist der Frühling auch in Wien angekommen; die Temperaturen steigen und das heißt frische und leichtere Gerichte stehen wieder am Menüplan. Perfekt dafür geeignet ist natürlich Fisch in seinen unzähligen Variationen und Zubereitungsarten. In Wien gibt es einige gute Fischrestaurants und die fünf besten zum Frühlingsbeginn stellen wir heute in unserem Genusstipp vor.

Hernalser Hauptstrasse 204, 1170 Wien
Di bis Sa: 11:30 – 15:00 und 17:30 – 23:00
Telefon:+43 (0)1 486 43 11
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Fischrestaurant Bodulo

Im Fischrestaurant Bodulo ist der Name Programm und daher gibt es – wenig verwunderlich – eine breite und qualitative hochwertige Auswahl an Fischgerichten. Aus der Vitrine gibt es von Steinbutt über Drachenkopf bis zur Seezunge eine Auswahl von neun Fischen, die jeweils in vier verschiedenen Varianten zubereitet werden können. Aber auch spezielle Gerichte stehen natürlich zur Verfügung – so zum Beispiel als kalte Vorspeise ein Geräuchertes Branzinofilet auf Orangen-Dattel Salat oder als Hauptspeise Langustenschwänze auf Kräuter-Ravioli mit Zucchini und getrockneten Tomaten. Mit diesen dalmatinischen Spezialitäten kommt der Sommer von ganz alleine.

Fugbachgasse 9, 1020 Wien
Mo bis Fr: 10:30 – 15:00 und 17:30 – 23:00/ Sa: 18:00 – 23:00
Telefon: 01 216 64 95
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Fischrestaurant Kaj

Auch im Fischrestaurant Kaj bekommt man diverse Fische frisch aus der Vitrine und das in einer Salzkruste – damit er besonders saftig bleibt – oder auch klassisch gegrillt. Aber auch Meeresfrüchte oder Platten mit einer guten Mischung aus verschiedenen Fischen stehen hier zur Verfügung. Für alle die zwar auf den Geschmack gekommen, aber noch nicht vollends überzeugt sind, gibt es vom 16. bis zum 21. April ein 3-Gänge-Menü als Kostprobe; so können Sie sich selbst vom Geschmack überzeugen lassen.

Handelskai 343, 1020 Wien
Mo bis Fr: 11:30 – 14:30 und 17:30 – 22:00/ Sa und So: 9:00 – 22:00 | Küche jeweils bis 21:00
Telefon: 0660 507 48 42
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Marina Restaurant

Im Marina Restaurant können Sie den Frühling nicht nur auf dem Teller genießen, sondern auch direkt an der frischen Luft. Denn ob im Restaurant mit großer Glasfront oder gleich draußen vor dem Lokal, der wunderbare Ausblick auf die unbebaute Donauregion sorgt garantiert für gute Laune. Zudem können Sie sich unter anderem von Tuna Nori, Zanderfilet oder einem Muscheltopf verwöhnen lassen. Und auch hier gibt es von 9. bis 15. April exklusiv eine Kostprobe zu reservieren – doch den normalen Besuch würden Sie auch auf keinen Fall bereuen.

Wildpretmarkt 3, 1010 Wien
Di bis Sa: 17:30 – 24:00
Telefon: +43 (0)1 5322193
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Restaurant Vikas

„Essen ist ein Bedürfnis, genießen ist eine Kunst“ – Diese Zitat von Francois de La Rochefoucauld, welches die Startseite des Restaurants Vikas ziert, gibt schon einen Vorgeschmack darauf, was einen hier erwartet. Die Auswahl an Fischgerichten ist hier nicht enden wollend: Ob Tartar vom Lachs, Thunfisch oder im Trio mit Wolfsbarsch, zwei verschiedene Fischsuppen, Shrimps, Oktopus, Seeteufel Steak oder ein Meeresfrüchteteller. Das Vikas ist ein wahres Paradies für Fischliebhaber und hier kommt wirklich jeder auf seine Kosten.

Aegidigasse 15, 1060 Wien
Mo bis Fr: 18:00 – 23:00
Telefon: +43 1 595 26 16
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steinthal  Fisch- und Gemüserestaurant

Im steinthal vermittelt schon der Name die Frische, die man sich zu Frühlingsbeginn erwartet. Hier werden Fisch und Gemüse gut miteinander verwoben, als Ergebnis gibt es aromatische und frisch zubereitete Gerichte. Mehr als zehn Fischgerichte stehen zur Auswahl, darunter auch Ausgefalleneres wie Fischborschtsch, ein Gulasch vom Wels oder Grammelknödel vom Saibling. So haben Sie Fisch noch nie gegessen und allein das ist schon einen Besuch wert. Die Qualität und das Ambiente tun ihr Übriges.