Chivas Regal holt internationalen Top-Barkeeper Atsushi Suzuki nach Wien

Philipp Stottan

Im „The Birdyard“ mit Feng Liu und Atsushi Suzuki ins „Jahr des Hundes“ starten

Das chinesische Frühlingsfest, besser bekannt als Chinesisches Neujahr, bezeichnet den Jahresbeginn nach dem chinesischen Mondkalender. Aus diesem Anlass holt Chivas Regal einen der weltbesten Barkeeper, Atsushi Suzuki, nach Wien, um gemeinsam mit Feng Liu (Inhaber Mama Liu & Sons, The Birdyard) genussvoll ins Neue Chinesische Jahr zu starten. Gerade in China zählt Whisky zur meistgenossenen Spirituose des Landes. Atsushi Suzuki, Top-Bartender aus Shanghai und International Chivas Masters Cocktail Competition Gewinner 2017, kommt daher zu einem Guest-Bartending nach Wien und lässt uns an den Whisky-Drink-Ritualen seines Landes teilhaben. In der neueröffneten Bar von Feng Liu, The Birdyard, mixt er seinen Siegerdrink sowie eigens kreierte Cocktails zum Chinesischen Jahreswechsel.

Bartender bereits in jungen Jahren

Der aus Japan stammende Bartender Atsushi Suzuki (33) steht bereits seit 16 Jahren hinter dem Bartresen und beweist sein Können mit ausgefallen Drink-Kreationen. Nach langjähriger Erfahrung in der Barszene Tokios, beschloss er mit 24 Jahren, die besten Bars der Welt zu bereisen. Nach mehrjährigen Aufenthalten in New York, London und Toronto ist er 2014 wieder auf den asiatischen Kontinent zurückgekehrt und seither in der Bar „Speak Low“ in Shanghai als Head Bartender tätig.
Die „Speak Low“ Bar belegt Platz 15 der Top 50 Bars der Welt und wurde in den Jahren 2016 und 2017 jeweils zur zweitbesten Bar Asiens gekürt. Neben der Bar ist auch Atsushi Suzuki mehrfacher ausgezeichneten Bartender: Gewinner der Buffalo Trace’s Cocktail Competition in Kanada (2013), Best Bartender of the Year gewählt vom DRiNK Magazine sowie Gewinner der International Chivas Masters Cocktail Competition (beide 2017). Der Wiener Gastgeber Feng Liu hat als Hommage an seinen Gast und seine Heimat bereits vorab einen Chivas Chinese New Years Cocktail kreiert. Er zelebriert das Leben und vereint Chivas Regal 12yo, Atsukibohnen- Erdbeer-Sirup, Yuzusaft und Sojamilch.

Bei der Guestshift im The Birdyard werden feierliche Drinkkreationen von Atsushi Suzuki und Feng Liu serviert. Einen Drink gibt es außerdem als besonderes Chinese New Year Foodpairing Special. Zu Mitternacht serviert das The Birdyard für alle Gäste einen kostenlosen Chivas Regal Drink, um auf das „Jahr des Hundes“ anzustoßen.

Die Eckdaten zur feierlichen Guestshift

Was: “Chivas Chinese New Year“ mit Atsushi Suzuki und Feng Liu
Wann: Freitag, 16. Februar 2018, 19:00-24:00 Uhr
Wo: The Birdyard, Lange Gasse 74, 1080 Wien

Die Drink-Empfehlungen von Pernod Ricard Austria für das Chinesische Neujahr

“The Double Talk” von Atsushi Suzuki (Winner Cocktail vom International Chivas Masters Cocktail
Competition 2017)
4 cl Chivas Regal 12yo
2 cl Campari
2 cl weißer Wermut
Garniert mit Matcha Tee Salz
Kalt gerührt und serviert über einen Eisblock in einem Whiskey Tumbler.
“Chivas Chinese New Year” von Feng Liu
5 cl Chivas Regal 12yo
3 cl Atsukibohnen-Erdbeer-Sirup
2 cl Yuzusaft
3 cl Sojamilch
Alle Zutaten shaken, Double Strain ins Glas. Dekoriert wird der Drink mit einem Mooncake.