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Genusstipp: Burger

Lange Zeit glaubte man, dass sich das „Ham“ in Hamburger auf das englische Wort für Schinken bezieht.Linguisten haben aber herausgefunden, dass Hamburger nichts mit Schinken zu tun hat, sondern dass der Burger seinen Namen der norddeutschen Stadt Hamburg zu verdanken hat.

Und Burger sind mittlerweile wieder im Trend. Doch wer sich darunter nur Fast-Food vorstellt, liegt voll daneben. Denn gute, hausgemachte Burger sind inzwischen für viele Restaurants fester Bestandteil ihrer Menü-Karten.

Ob mit Fleisch oder Vegetarisch, zu einem köstlichen Burger kann wohl niemand nein sagen.

Auch sonst sind einem bei der Zusammensetzung von verschiedenen Burger-Varianten keine Grenzen gesetzt. Von der Auswahl des Buns, des Pattys und der Beilagen kann der Phantasie f gelassen werden. Besonders kreative und interessante Burger gibt es in Joules Bistro – Café im Technischen Museum.

Dort hat man eine besonders tolle Auswahl an Burgern. Ob klassischer Cheesburger oder der etwas exotische Surf & Turf – Burger mit Black Tiger Garnelen, es ist für jeden etwas dabei.

Weiter Informationen zu Joules Bistro und anderen Restaurants wo man gute Burger bekommt finden Sie hier:

 

Joules Bistro – Café im Technischen Museum
Ort: Mariahilfer Straße 212, 1140 Wien
Tel.: +43 1 89998 0
Website:  www.technischesmuseum.at
Öffnungszeiten:
MO–FR 09:00–18:00 Uhr
SA, SO & Feiertags 10:00–18:00 Uhr

Joules Bistro – Café im Technischen Museum

Im Café Joules kann man sich Zeit für eine kulinarische Kulturpause nehmen. Diese wird in jedem Fall ein unvergessliches Erlebnis, denn das Restaurant befindet sich mitten im historischen Ambiente des Technischen Museums Wien. Außerdem legt man in der Küche des Joules Bistro besonderen Wert auf Regio­nalität und Frische. Sämtliche Zutaten stammen aus der Region und alle Speisen werden frisch zubereitet.

Rinderwahn
Ort: Weihburggasse 3, 1010 Wien
Tel.: +43 (0) 1 51 20 996
Website:  www.rinderwahn.at
Öffnungszeiten:
MO–SO 12:00–00:00 Uhr
Küche bis 23:00 Uhr

Rinderwahn

Mitten in der Weihburggasse, gleich in der Nähe der Kärntnerstraße findet man das neue Exklusiv Burger Restaurant Rinderwahn. Hier finden Burger Liebhaber nicht nur wahnsinnig gute Burger, sondern auch eine besondere Location. Das Restaurant besticht mit seiner modernen Einrichtung und lässt die Gäste in seiner angesagten aber auch gemütlichen Atmosphäre, wahnsinnig tolle Burger genießen

Chestnut
Ort: Neuer Markt 8A, 1010 Wien
Tel.: +43 664 473 07 07
Website:  www.chestnutvienna.com
Öffnungszeiten:
FR–SA 11:00–01:00 Uhr
SO–DO 11:00–00:00 Uhr

Chestnut

Das Chestnut Restaurant in Wien ist etwas für Menschen, die bei gesunder Ernährung nicht auf Genuss verzichten wollen. Es bietet innovative, leichte Gerichte in einer entspannenden Atmosphäre. Hier kann man den Red Bun Pulled Beef Burger genießen, in den eine 12-Stunden gegarte Rinderbrust mit karamellisierten Zwiebeln, in einem handgemachten roten Burger hineinkommt. Serviert wird dieser außergewöhnliche Burger mit Kartoffelspalten.

Flatschers Bistrot und Bar
Ort: Kaiserstraße 121, 1070 Wien
Tel.: +43 1 522 31 23
Website:  www.flatschers.at
Öffnungszeiten:
MO–SO 17:00–01:00 Uhr

Flatschers Bistrot und Bar

Im Flatschers Bistro und Bar wird Ihnen mit Charme, Lebensfreude und „les affaires“ ein kulinarisches Zuhause geboten. Die lauschigen Atmosphäre, die ausgewählten Weine und die Fischgerichten bringen französisches Flair nach Wien. Der Highlight-Burger im Flatschers Bistrot ist der Le Gainsburger. In diesem extra rauchigen Burger findet man unter anderem eine spezielle Zwiebel-Senf-Sauce. Zu allen Burgern gibt es Flatschers legendäre Pommes Frites.

Huth Da Max Grill House
Ort: Schellinggasse 6, 1010 Wien
Tel.: +43 1 512 81 28
Website:  www.damax.at
Öffnungszeiten:
MO–SO 12:00–00:00 Uhr

Huth Da Max Grill House

Das Huth da Max bietet wohl die besten und abwechslungsreichsten Grillgerichte in Wien. Neben Burgern und Steaks werden auch Lammkeulen, Quesadillas, ausgelöste Ribs und andere Köstlichkeiten vom Grill serviert. Im Huth Da Max Grill House gibt es einen Pulled Pork Burger vom Duroc Schwein, der mit Jalapenos, Cheddar, Blattsalat, Tomaten und hausgemachter Mayonnaise serviert wird.

Fotocredits:

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