Mit Frauenpower in den Lillet Picknicksommer

Michaela Reisel
© Philipp Lipiarski / www.goodlifecrew.at

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Der perfekte Sommer? Im Grünen picknicken – am besten mit einem Gläschen der Cocktail-Variation Mademoiselle Lilly in der Hand!

Gemeinsam und im Freien organisierte Essen gibt es schon seit der Antike: Die Griechen nannten es Eranos, die Römer Prandium. Im Barock wurde das sommerliche Essen im Freien vor allem in Adelskreisen in Frankreich zelebriert. Der Wein-­Aperitif Lillet stammt aus dem südwestfranzösischen Bordeaux, wo  malerische Landschaften zum Picknick einladen.

Niki Osl und Andrea Hörzer © Philipp Lipiarski / www.goodlifecrew.at
Niki Osl und Andrea Hörzer © Philipp Lipiarski / www.goodlifecrew.at

Mit Frauenpower plädiert Lillet heuer für die Einkehr des französischen Sommerpicknicks. Dazu nachhaltiger Haarschmuck und „Sustainable Mixing“ und das Pique Nique d’Été ist perfekt. Wer würde sich als Botschafterin besser eignen als die österreichische Designerin Niki Osl? Für Lillet gestaltete sie einen aufwändigen Blumenkranz. „Ich habe mich an den typischen Lillet-Farben orientiert: Rot, Weiß, Hellgelb, Dunkelblau, eine Spur Rosé. Die Lillet Flower Crown versprüht den Charme eines sonnigen Tages. Ich sitze beim Picknick, in der Hand einen ‚Mademoiselle Lilly-Cocktail‘, auf meinem Kopf die miss Lillys hats Blumenkrone.“ Inspirationsquelle ist die Natur. In ihrem Atelier im 19. Bezirk kreiert Osl neben Blumenkronen auch Hüte, Ansteckblumen und Hochzeitsaccessoires. Ihre aktuelle   Spring/Summer-­Kollektion wurde kürzlich im Rahmen der Lena Hoschek-­Show auf der Berliner Fashion Week gezeigt.

Trend: Nachhaltigkeit im Glas

Gestützt wird der Trend zum Picknicken auch vom steigenden Nachhaltigkeitsbewusstsein: Wer im Grünen picknickt, sollte dies – der Natur und Umwelt zuliebe – auch „grün“ tun. Nicht nur als Cocktail-­Empfehlung für die kommende Picknicksaison gedacht, sondern auch als Schritt in Richtung „Sustainable  Mixing“, präsentiert Lillet den „Mademoiselle  Lilly“. Die Rezeptur stammt von Josef Cocktail Bar-­Inhaberin Andrea  Hörzer.

„Mademoiselle  Lilly“

Zutaten: 5 cl Lillet Rosé, 2 cl Zitronensaft, 2 cl Perrier-­Jouët Champagner reduziert, 5 cl Rosenlimonade (zum Bsp. von Fentimans), 2 Spritzer frischer Ingwer-­Saft, Essblume als Dekoration

Zubereitung: Eis in ein Rührglas geben und alle Zutaten gut auf Eis rühren. Danach den Drink in ein mit Eis gefülltes Glas abseihen und mit einer Essblume dekorieren.

Zubereitung Perrier-­Jouët Champagner reduziert: Perrier-­Jouët Champagner mit braunem Rohrzucker aufkochen, abkühlen lassen und in Fläschchen füllen.