Genusstipp: Französische Küche in Wien genießen

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Wien (Culinarius) – Die Cuisine Française ist extrem vielfältig und lecker.  Kaum eine Küche hat andere Länder so beeinflusst wie die französische. Nicht grundlos wurde sie 2010 von der UNESCO als immaterielles Kulturgut zum Weltkulturerbe ernannt. Die Franzosen verstehen die Kunst des Essens und machen aus jeder Mahlzeit stets ein Freudenfest.

Die Haute Cuisine besteht in der Regel aus einem mehrgängigen Menü mit Vorspeise, Hauptgang und Dessert, begleitet von erlesenen Weinen. Bekannt ist das Land außerdem für seine vielzähligen Käsesorten, Baguettes und Crêpes. Zu den klassischen Gerichten zählen Zwiebelsuppe, Bouillabaisse, Quiche Lorraine, Ratatouille, Coq au Vin, Crème Brulée und diverse Tartes.

Im Folgenden zeigen wir Wiener Lokale, die eine kulinarische Genussreise in französischem Flair garantieren:

Flatschers Bistrot und Bar
Kaiserstrasse 121, 1070 Wien
+43 (0)1 522 31 23
Mo – So: 17.00 – 01.00 Uhr

Flatschers Bistrot und Bar
Ein kleines Stück Paris in Wien. Mit französischem Charme und Lebensfreude werden hier neben Steak- und Burgerspezialitäten auch wunderbare Fisch- und Muschelgerichte serviert. Probieren Sie unbedingt die „Moules Frites“ – herrliche Miesmuscheln im würzigen Weißweinkäsesud und dazu einen der hervorragenden Weine. Oder wie wäre ein 3 Gänge Dinner Menü mit einer köstlichen Tarte aux Pommes zum Abschluss. Lassen Sie den Abend bei einem erfrischenden Gin oder einem Premium-Bier an der Bar ausklingen.

Le Bol
Neuer Markt 14, 1010 Wien
+43 (0) 699 10301899
Mo – Sa: ab 8.00 Uhr
So, Feiertag: ab 09.00 Uhr

Le Bol
Dieses Café erinnert an ein typisches französisches Bistro kombiniert mit einem Feinkostladen. Es besticht mit verschiedenen Spezialitäten aus der Landesküche und Pâtisserie. Neben verschiedenen Frühstückskombinationen, die den ganzen Tag serviert werden, stehen warme Snacks, Salate und Gebäck – allen voran die berühmten Baguettes – auf der Karte.  Natürlich werden auch die Weintrinker etwas Passendes finden.

Beaulieu
Ferstelpassage Herrengasse 14 , 1010 Wien
01 5321103
office@beaulieu-wien.at
Mo – Sa: 10.00 – 23.00 Uhr

Beaulieu
Mit französischem Bistro-Flair auf 2 Etagen und einem unschlagbaren Käsesortiment aus dem Land der Gourmets lädt das Beaulieu zum Schlemmen ein. Bei herrlichen Sonnenstrahlen können französische Klassiker wie Croque Monsieur, Coq au Vin, Moules Marinières, Steak Tartare, gefüllte Baguettes und Quiches auch in der Innenhofterrasse genossen werden. Nach Tagesangebot gibt es immer mindestens zwei verschiedene Sorten Austern zur Wahl. Leben Sie hier wie Gott in Frankreich.

Le Ciel by Toni Mörwald
Kärtner Ring 9, 1010 Wien
01 515809100
leciel@grandhotelwien.com
Di – Sa: 12.00 – 15.00 / 19.00 – 24.00 Uhr

Le Ciel by Toni Mörwald
Bei himmlischem Ausblick vom siebenten Stock des Grand Hotel Wien können Sie sich von Toni Mörwalds kreativen Gerichten verwöhnen lassen. Klassisch-französische und internationale Küche mit österreichischen Akzenten schmücken die Speisekarte. Probieren Sie beispielsweise  Keule & Bries vom Limousin Milchlamm mit eingemachten Bohnen und jungen Erbsen oder gesurte Mieral Taube. Sie werden nicht enttäuscht sein!

Émile
Schottenring 11, 1010 Wien
+ 43 (0)1 313900
täglich von 07.00 – 02.00 Uhr

Émile
Tauchen Sie ein ins Paris der 20er Jahre und genießen Sie französische Klassiker. Von Bouillabaisse und herrlicher Seezunge (filetiert am Tisch) über Crème brûlée und Profiteroles für die „süßen“ Gäste bis hin zu bunten Cocktails ist alles dabei, was das französische Herz begehrt.
Als besonderes Angebot bietet das Team von ÉMILE zudem ein täglich wechselndes Plat Du Jour an, das sie extra auf die Bedürfnisse ihrer Gäste zugeschnitten haben.

 

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