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Strandcafé an der Alten Donau eröffnet wieder

(c) Herbert Lehmann

Wien (Culinarius Nach einem umfangreichen Umbau werden im Strandcafé an der Alten Donau wieder die Griller befeuert.  Ab dem 2. Juni brutzeln auf dem größten Indoor-Holzkohlengrill Österreichs die legendären Ripperl, frische Bratwürste und Steckerlfische.

(c) Architekt Markus Bauer

Seit 1921 ist das Lokal eine Institution in der Donaustadt.Das Strandcafé präsentiet sich am 2. Juni in einem komplett neuen Design. Dabei wurde der traditionelle Baustil des Gebäudes bewahrt, in Sachen Materialien und Umwelt wird jedoch auf moderne Technik gesetzt. In der Küche, vom Gastraum aus einsehbar, befindet sich der eigentliche „Star“ des Lokals: der mit 7 Metern Länge größte Indoor-Holzkohlengrill Österreichs. Auf fünf Feuerstellen bereiten 3 Grillmeister jene knusprigen Köstlichkeiten zu, für die das Strandcafe bekannt ist.

Styria Beef auf dem Grill und vegetarische Schmankerl
Angeboten werden die beliebten Ripperl (Spareribs), Steckerlfische mit Knoblauchbutter, Filetspieße, ausgelöste Hühnerkeulensteaks, würzige Hühnerflügel und Filetsteaks vom Bio-Jungrind „Styria Beef“. Aber auch die klassischen österreichischen Schmankerln, wie Kalbsschnitzerl aus der Pfanne, frische Bratwürste, Tafelspitz vom Biojungrind und Paprikahenderl, sind dabei. Das Rind-, Schweine- und Hühnerfleisch stammt ausnahmslos von steirischen Lieferanten. Auf der Karte stehen ebenso vegetarisch gefüllte Paprika mit Paradeisersauce und Salzkartoffeln – auch für Veganer –, weiters Eiernockerl, Kräuterziegenkäse mit mariniertem Gemüse und Apfel-Balsamico, sowie das vegetarische Gustostückerl: Frühlingskuchen mit gebratenem Spargelgemüse, Kerbel-Kren und buntem Frühlingssalat.

Öffnungszeiten:
Täglich geöffnet von 10 bis 24 Uhr
Küche von 11:30 bis 22 Uhr
Service am Floß:
Mo.-Fr. von 17 bis 24 Uhr
Sa., So., Feiertags von 11:30 bis 24 Uhr

Reservierungen:
Tel.: +43(0) 1/203 67 47
Email: office@strandcafe-wien.at

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