Neueröffnung: „Zum Wohl“ – Das Gasthaus, das alle vertragen

Gastro News

Pächter Peter Jancek

Mit diesem Slogan wird in dem freundlichen Lokal im 6. Bezirk eingekauft, gekocht und genossen. Am Donnerstag, den 24. Februar startet das von Pächter Peter Jancek übernommene Lokal neu durch: Mit neuen Gerichten, neuem Konzept und neuem Partner – Sektkellerei Szigeti konnte dafür gewonnen werden! Die Grundphilosophie von 100% gluten– und laktosefrei zubereiteten Gerichten wird natürlich beibehalten. Denn man möchte auch Menschen mit Krankheiten oder Unverträglichkeiten eine Alternative von dem sonst komplizierten Restaurantalltag bieten. „Es gibt aber attraktive und passende Angebote für jeden und jeder soll nach Lust und Laune bestellen können. Wir laden Menschen ein, gemeinsam zu genießen – unabhängig von unterschiedlichen Ernährungsansprüchen.“ erklärt Peter Jancek. Ihn haben wir zum Gespräch getroffen.

Welche Veränderungen haben Sie im „Zum Wohl“ vorgenommen?
Wir übernehmen das Grundkonzept von 100% glutenfrei und laktosefrei und haben dieses weiterentwickelt bzw. neue Speisen zusammengestellt und kreiert. Unser Schwerpunkt liegt dabei vor allem auf regionalem Genuss und unser Ziel ist, das Thema Genuss noch mehr in den Fokus der Gäste zu rücken. Wir arbeiten mit vielen regionalen Spezialitäten-Partnern zusammen, wie z.B. die Thum Schinken Manufaktur, Kaffee Alt Wien und vielen mehr.

Zusätzlich haben wir das Konzept dahingehend erweitert, dass wir die österreichische Sektkellerei Szigeti als Partner gewinnen konnten und wir hier eine sehr breite und vor allem interessante Sektauswahl anbieten können. Zusammengefasst geht es uns darum, das bestehende – bereits sehr erfolgreiche – Konzept weiter zu entwickeln und auszubauen sowie zum Verweilen bei einer spannenden Getränkeauswahl einzuladen.

Aus welchem Grund wurde das Restaurant geschlossen?
Das „Zum Wohl“ wurde von einer Unternehmerfamilie aus dem Gesundheitsbereich gegründet. Der laufende Betrieb war mit zu viel persönlichem Involvement verbunden und mit zu wenig Zeit für die 3 kleinen Kinder. Deswegen hat man sich entschlossen, das Konzept und das Lokal in neue Hände zu geben.

Worauf kann man sich im neuen „Zum Wohl“ freuen?
Auf eine moderne Interpretation der mitteleuropäischen Küche im Restaurantbereich, auf ausgesuchte Kaffee- und Teespezialitäten und Entspannung im gemütlichen Cafe Lounge Bereich, auf herzhafte Snacks mit ausgesuchten, spannenden Weinen und offenen Szigeti Sekten im Steh-Barbereich. Und vor allem auf viel, viel GENUSS.

Was sehen Sie als tägliche Herausforderungen in Ihrem Beruf?
Jeden Tag aufs Neue die Gäste für sich zu gewinnen, am Ball zu bleiben und den Weitblick zu behalten. Und trotzdem auch nicht auf sich selbst zu vergessen.

Hatten Sie immer schon den Wunsch einmal ein eigenes Lokal zu eröffnen?
Ich habe bereits langjährige Erfahrung im Gastronomiebereich, habe mich die letzten Jahre mit anderen Themen – unter anderem auch viel mit dem Thema Ernährung und Gesundheit – beschäftigt und freue mich jetzt sehr wieder zurückzukehren. Es war immer mein Wunsch wieder ein eigenes Lokal zu eröffnen und meine Visionen umsetzen zu können. Jetzt ist es so weit und ich bin sehr gespannt und freue mich schon sehr auf die nächsten Monate. Ich bin selbst leidenschaftlicher Koch und Wirt, es ist meine Berufung – da bin ich mit vollem Herzen dabei.

In der ersten Woche startet das „Zum Wohl“ mit einer verfrühten „Softeröffnung“. Geöffnet ist in dieser ab 17 Uhr, ab 6. März dann ab 11.30 Uhr bis 23.30 Uhr. Sonntag bleibt vorerst Ruhetag – dies wird sich jedoch langfristig ändern, denn in Zukunft möchte man sonntags mit einem Frühstück verwöhnen.

Zum Wohl
Stumpergasse 61
1060 Wien
01 5953166

Öffnungszeiten (ab 6.3.2017)
11.30 – 23.30 Uhr
Sonntag Ruhetag