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market 111: das glutenfreie Paradies

glutenfreie Kokos-Zimt-Muffins
Frisch gebackenes Kastanienbrot, Kokoskuchen, selbstgemachte Marmeladen, Aufstriche oder Biokaffee – das entzückende Lokal am Meidlinger Markt hat alles was das (glutenfreie) Herz begehrt.

Aus Not wird Leidenschaft

Nicht schon wieder ein neuer Ernährungstrend – mag sich wohl so mancher Skeptiker denken. Irene Ulreich, Gründerin des market 111, hat seit der Zöliakie-Diagnose ihrer Tochter keine andere Wahl. Das in vielen Getreidesorten enthaltene Klebeeiweiß ist ab sofort verboten. Einem Kind zu erklären, dass es auf frisches Brot, das Semmerl beim Sonntagsfrühstück und all die anderen Leckereien des Alltags, wie Kekse oder Kuchen, verzichten muss, ist keine leichte Aufgabe. Für Menschen, die unter einer Glutenallergie leiden besteht allerdings, schon bei einer Aufnahme von geringen Mengen des Klebeeiweißes, ein großes Gesundheitsrisiko. So tastet sich Irene Ulreich an die glutenfreie Küche heran – um ihrer Tochter die Umstellung zu erleichtern. Sie studiert, experimentiert und entwickelt in kürzester Zeit eine neue Leidenschaft, die sie in weiterer Folge zu ihrem Beruf macht.

„glutenfree & tasty“

Ist der Slogan der Traum-Mama, mit dem sie ihren liebevollen Marktstand umwirbt. Denn ohne das bindende Klebeeiweiß zu Backen, ist gar nicht so einfach. Nicht immer entsteht eine Geschmacksexplosion – im market 111 allerdings schon. Das einladende und gemütliche Café ist demnach ein absolutes Allergikerparadies. Aber keine Angst: auch Nicht-Allergiker kommen voll auf ihre Kosten! Um das Lokal zufrieden, gesättigt und rundum glückserfüllt zu verlassen, braucht es nämlich keine Unverträglichkeit und kein Gluten. Denn Schokotartes oder Mohn-Himbeer-Cupcakes schmecken sowieso immer unwiderstehlich!

Pestos, Backmischungen und Infos to go

Seit Sommer 2015 gibt es den market 111, der nicht nur mit liebevoll zubereiteten, verführerisch duftenden Speisen, sondern auch einem kleinen Shop zum Schmökern lockt. Das helle und freundliche, in Holz gehaltene sowie mit Blumen und großer Kreidetafel dekorierte Café lädt Besucher von Donnerstag bis Samstag ein, ihren Gusto zu stillen sowie nach Herzenslust zu stöbern. Für Interessierte und Betroffene gibt es spezielle Kochbücher, diverse rare Leckereien zum Mitnehmen, Säfte, Karten, Servietten und viele weitere individuelle, kulinarische Geschenksideen. Irene Ulreich möchte in ihrem kleinen Reich ihre Erfahrungen teilen, ihr Wissen mitgeben und die Menschen – ob betroffen oder nicht – mit ihren süßen Leckereien verwöhnen und mit Freude erfüllen.

 

market 111
Meidlinger Markt Stand 111
1120 Wien

glutenfree@market111.at
+43 676 334 2207

Donnerstag & Freitag von 09.00-18.00 Uhr
Samstag von 9.00 bis 15.00 Uhr
(Ausnahme: 9. bis 11. Februar 2017 aufgrund von Semesterferien geschlossen)

 

Fotocredits: iStock Iryna Melnyk

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