Steamboo, das neue Sushi aus Ungarn

Gastro News

Gedämpftes Sushi mit Gorgonzola und Kürbis als Topping? Klingt interessant. Diese neuartige Spezialität gibt es im Steamboo Tiki Style in der Neubaugasse zu probieren.

 

 

Steamboo, die neuartige Kreation

Steamboo ist ähnlich wie Sushi, nur dass die Speise nicht roh verzehrt, sondern gegart wird.
Als Topping gibt es unzählige Variationen: Von Lachs-Zucchini-Avocado über Shiitake bis hin zur Schafkäse-Bacon-Zwiebel wird alles angeboten. Die Basis eines Steamboos besteht entweder aus Reis oder Polenta. Gábor Nagy, der Restaurantmanager, erzählt, dass man zurzeit aus zehn Steamboo Varianten wählen kann, die entweder mit Fisch, Fleisch oder Gemüse garniert werden.

Von Budapest nach Wien

Die Idee und Erfinder des Steamboos ist der ungarische Schauspieler und Regisseur Gyözö Szabó, der mit dem Vater des Restaurantmanagers befreundet ist. Die erste Steamboo Filiale wurde somit in Budapest eröffnet. Da das Lokal in Ungarn den gewünschten Erfolg brachte, expandierte das Steamboo Team nach Wien. Was früher einmal das Bekleidungsgeschäft des Vaters war, verwandelten sie in eine Steamboo Filiale. Für den Imbiss im siebten Bezirk ist nun Gábor Nagy zuständig. Als erfahrener Kellner hat er bereits wertvolle Erfahrungen in der Gastronomiebranche gesammelt, weshalb er der Restaurantmanager wurde. „We try to cook here something new what people might like. We carefully listen to our customers and implement their feedback. This is how we make our Steamboos taste better”, so der Gastronom.

Fotocredit: Balkanyi Laszlo

Kreativität ist gefragt!

Das Konzept und gleichzeitig die Philosophie des Lokals lautet: „Be fast and be creative“. Gesundes und schnelles Essen wird in höchster Qualität serviert. Durch die vielen Variationsmöglichkeiten und Kreationen neuer Steamboos, ändert sich die Speisekarte häufig.
Das Steamboo Tiki Style ist das erste und bisher einzige Restaurant in Wien, das die speziellen Sushis anbietet. Dabei braucht ein Steamboo nur vier Minuten gedämpft zu werden, bis die Gäste es verspeisen können.
Neben Steamboos werden auch Suppen wie Lachscremesuppe mit Dill und Backerbsen angeboten. Als Nachspeise kann man den hausgemachten Baumkuchen genießen. Den gibt es zurzeit in vier Geschmacksrichtungen: Kakao, Zimt, Vanille und Walnuss. Als Getränkebegleitung darf das ungarische Bier natürlich nicht fehlen.

Im Steamboo Tiki Style kann man das sushi-ähnliche Streetfood in verschiedenen Varianten genießen. Steamboos sind neuartige Kreation in der Gastronomieszene, die man unbedingt probiert haben muss!

 

Steamboo Tiki Style
Neubaugasse 55, 1070 Wien
Tel.: +43 664 4641782
Öffnungszeiten:
Tgl. 11 – 21 Uhr

 

Fotocredit: Balkanyi Laszlo