Newsticker

Silvester in Wien

Wien (Culinarius) – Zum Jahreswechsel wird in ganz Wien ausgelassen gefeiert und getanzt, denn das Jahr 2016 nähert sich dem Ende. Zum krönenden Abschluss des Jahres feiern viele Menschen mit Freunden, Familien und Bekannten um das neue Jahr willkommen zu heißen. Heuer feiert der Wiener Silvesterpfad, eines der größten Silvesterevents in Europa, sein 27. Jubiläum. Diese Feierlichkeit ermöglicht sowohl Einheimische als auch Touristen einen fröhlichen Jahreswechsel. Zahlreiche Showprogramme, Walzer, Operette, Rock, Pop und köstliche Essensstände sorgen für Unterhaltung. Um den letzten Abend im Jahr noch einmal richtig zu genießen, stellen wir Ihnen hier extravagante Restaurants in Wien vor, die ein köstliches Silvestermenü anbieten und die wir mit bestem Gewissen an Sie weiterempfehlen können!

 

Schubertring 10 – 12, 1010 Wien
Öffnungszeit: täglich von 12 – 0 Uhr
Tel.: +43 1 91 880 300
Webseite: www.grandferdinand.com

Grand Ferdinand

Im Grand Ferdinand Restaurant starten Sie mit einem kulinarischen Feuerwerk ins neue Jahr. Es erwartet Sie ein elegantes Buffet mit Gänseleber, Hummer, Austern, Trüffeln und feinste Spezialitäten vom Rind. Lassen Sie sich den Abend mit besonderen Kreationen der Patisserie versüßen und freuen Sie sich auf weitere kulinarische Überraschungen. Stoßen Sie zu Mitternacht mit prickelndem Champagner und atemberaubendem Blick über die Stadt auf 2017 an. Für all jene, die gerne das Tanzbein schwingen, gibt unser DJ den Takt vor.


Kärntner Ring 1, 1010 Wien
Öffnungszeiten: täglich von 7 – 24 Uhr
Tel.: +43 1515 165 53
Email: restaurant.bristol@luxurycollection.com
Webseite: www.bristol-lounge.at

Bristol Lounge

Im Haubenrestaurant Bristol Lounge wartet ein exklusives Acht-Gänge-Menü auf Sie: Angefangen mit einem Silvestergruß vom Küchenchef, geht es weiter mit Gänseleber und Wassermelone. Danach wird Consommé Double und Portwein serviert. Als Hauptspeise gibt es Steinbutt und Chorizo, erfrischenden Scorpino und Mignon vom Rinderfilet und Alba Trüffel. Die Nachspeise besteht aus Finessen der Vahlrhona Schokolade 2016 und Pralinen. Genießen Sie das köstliche Menü und feiern Sie mit Bristol Lounge ins neue Jahr 2017!


Florianigasse 36, 1080 Wien
Öffnungszeiten:
Mittwoch bis Freitag 17.30 bis 23 Uhr
Samstag 11.30 bis 14.30 und 17.30 bis 23 Uhr
Sonntag 11.30 bis 14.30 (nur Sushi Brunch) und 17.30 bis 23 Uhr
E-Mail: restaurant@sakai.co.at
Mobil: Tel: 01 729 6541
Webseite: www.sakai.co.at

Sakai

Am 31. Dezember wird ein exklusives Neun-Gänge-Dinner-Menü im japanischen Restaurant Sakai serviert. Das Dinner beginnt mit einem Gruß aus der Küche, gefolgt vom Wagyubeef-Nigiri und feine klare Suppe mit Königskrabbe und Shiitakepilzen. Danach gibt es eine große Auswahl an Sashimi und diverse Vorspeisevariationen. Als Hauptspeise werden gegrillte Melanzani, gebratenes Hanging Tenderloin und passend zum Neujahr das Toshikoshi Soba mit Tempura serviert. Mit einem köstlichen Dessert wird das mehrgängige Dinner abgerundet. Lassen Sie sich von der japanischen Küche auf höchstem Niveau verwöhnen!


Hernalser Hauptstraße 204, 1170 Wien
Öffnungszeiten:
Di. – Sa: 11:30 – 15 Uhr und 17:30 – 23 Uhr
So. und Feiertag: 11:30 – 15 Uhr und 17:30 – 22Uhr
Tel.: +43 1 486 4311
Webseite: www.bodulo.at

Bodulo Fischrestaurant

Im ältesten dalmatinischen Fischrestaurant Wiens wird an Silvester ein Sieben-Gänge-Dinner-Menü angeboten. Das Dinner beginnt mit Sardellen in mediterranen Aromen, gefolgt von Fisch Bouillabaisse und „Fuzi“ mit Oktopus. Der Hauptgang besteht aus gegrilltem St. Petersfisch Filet mit Ratatouille, Zitronen Scorpino und Lamm Krone auf pikantem Bohnen Püree. Zum krönenden Abschluss gibt es pochierte Birnen auf Mascarpone Creme mit warmen Beeren. Für die Fisch- und Meeresfrüchteliebhaber ein perfektes Dinner!


Göttweihergasse 2, 1010 Wien
Öffnungszeiten Restaurant:
Mo-Sa: 11:30-01:00 Uhr
So: 17:00-23:00 Uhr
Cocktails:
Dienstag bis Samstag: 17:00-02:00 Uhr
Tel.: +43 1 512 22 11
Webseite: http://www.procacci-vienna.at/

Ristorante Procacci

Das italienische Nobelrestaurant Procacci bietet eine exklusive Silvesterkarte an, die am 31. Dezember ab 17 Uhr gültig ist. Bei der Vorspeise gibt es zum Beispiel Wolfsbarsch-Carpaccio mit Granatapfel und gerösteten Mandel und pochiertes Ei auf Erdäpfelschaum und Babyspinat. Bei Primi haben die Gäste die Auswahl zwischen Risotto, selbstgemachte Pappardelle und selbstgemachte Tagliatelle. Beim zweiten Hauptgang gibt es beispielsweise gegrillte Riesengarnelen mit extra vergine Tormaresca-Olivenöl und Rinderfilet-Medaillons mit Lardo-Speck, Erdäpfel-Gratin und schwarzem Trüffel. Als Dessert werden Panna Cotta, Birnen-Ricotta-Torte und dunkle Bitterschokoladen-Torte serviert.

Jasomirgottstraße 3-5, 1010 Wien
Öffnungszeiten: täglich 11:30 – 24 Uhr
Tel.: +43-1-533 77 22
Fax +43-1-533 77 22 11
Email: office@cantinetta-antinori.at
Webseite: http://www.cantinetta-antinori.com/

Cantinetta Antinori

Von 18 bis 20:30 Uhr können die Gäste zu Silvester leckere italienische Gerichte à la carte wählen. Von gratinierten Jakobsmuscheln im Speckmantel mit Topinamburcreme über selbstgemachte schwarze Tagliolini mit Hummer, Erbsen und Estragon bis hin zum Angus-Rinderfilet mit Kartoffeltörtchen und Gänseleber, gibt es alles was das Herz begehrt. Für Gäste ab 21 Uhr wird ein Sechs-Gänge-Menü serviert. Dabei können die Gäste in jedem Gang zwischen zwei verschiedene Gerichte wählen.


Seilerstätte 14, 1010 Wien
Telefon: +43 1 5129149
Öffnungszeiten: Mo-Do: 11:30-23:00
Fr: 11:30-01:00
Sa: 17:30-01:00
So und Feiertag: 17:30-23:00
Webseite: http://www.junn.at/

JUNN Bar & Kitchen

Die asiatische Küche im ersten Bezirk bietet vielfältige und modern interpretierte Speisen an. Auch hier wird ein exklusives Sieben-Gänge-Silvestermenü angeboten: Als Vorspeise werden Sapporo Salat, thailändische Seafood Suppe und zwei verschiedene Dim Sums serviert. Die Hauptspeise besteht aus weiteren Köstlichkeiten: Gongbao Beef Steak mit Pak Choi, Wolfsbarschfilet mit gelbem Curry und Wachtelhuhn „Shan Xi“ mit Glasnudeln. Als Dessert gibt es gefüllte Reisteigbällchen mit Sesam, Mohn und Kokosmantel. Hier steht der Genuss im Mittelpunkt!


Wildpretmarkt 3, 1010 Wien
Öffnungszeiten:
Di. – Sa: 12:00 – 24:00 Uhr
Tel.: +43 1 532 21 93
Webseite: www.vikas.wien

Vikas

Das Vikas ist ein wahrer Hotspot für alle Fisch- und Meeresfrüchteliebhaber. Denn zu Silvester gibt es ein Sechs-Gänge-Menü. Das Dinner beginnt mit einem Bloody Mary Shot mit Austern. Dann wird ein Potpourri aus Meeresfrüchten serviert, gefolgt von einer Safran-Tomatensuppe. Als Hauptgang gibt es hausgemachte Tagliolini mit Jakobsmuscheln und weißem Trüffel und Branzinofilet mit Shrimps-Champagnersauce und Babygemüse. Zum Abschluss bekommen die Gäste eine weiße Schokomousse mit Birnen im Erdbeerschaum serviert. Klingt köstlich!

 

Fotocredits:
Beitragsbild: iStock 8213erika
Grand Ferdinand: Koenigshofer
Bristol Lounge: © Bristol Lounge
Sakai: Monika Fellner
Bodulo Fischrestaurant: ©  Bodul Fischrestaurant
Procacci: © Procacci
Antinetta Cantinori: ©  Cantinetta Antinori
JUNN Bar& Kitchen: Sonia Roh
Vikas: Sonia Roh

Sind Sie auf Facebook? – Jetzt Fan von gastronews.wien werden!

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*