Procacci: Weihnachtlichtes Cocktailrezept vom Nobelitaliener

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Cocktails sind nicht nur im Sommer, sondern auch im Winter äußerst beliebt. Das stimmt nicht, meinen Sie? Stimmt schon. Denn auch in der kalten Jahreszeit gibt es eine Reihe von Cocktails, die entweder warm oder kalt genossen werden können und für kulinarische Genussmomente sorgen.

Auch das Procacci sorgt mit seinen winterlichen Cocktails für flüssige Gaumenfreuden. Marco Pani und Isabella Lombardo heißen die beiden Cocktail-Meister.

Procacci Cocktail: Santas Champagne

Winter ist die Zeit der Gewürze. Zwetschken, Ingwer, Vanille und viele andere Gewürzaromen zählen für uns zur frostigen Jahreszeit. Und genau diese lassen die Cocktail-Künstler des Procacci in ihre Kreation einfließen. Santas Champagne heißt das köstliche Mischgetränk. Eine Geschmackskomposition, die weihnachtliche Stimmung aufkommen und die Vorfreude auf gemütliche Abende mit Freunden und Familie steigen lässt. Wohl duftende Cocktails, Pünsche und Glühweine dürfen da natürlich nicht fehlen. Das Procacci gewährt Gastronews.wien-Lesern einen exklusiven Einblick in die Welt seiner Cocktails. Der Santas Champagne bereichert jedes Fest, passt hervorragend zur Weihnachtsbäckerei und kann auch zuhause nachgemacht werden.

Erfolgsrezept von Marco Pani

Hier das Rezept für den Santas Champagne:

  • Rum, angesetzt mit Zwetschken, hausgemacht
  • Hausgemachter Ingwer-Sirup
  • Hausgemachter Vanille-Sirup
  • Limettensaft
  • Frische Minze
  • Champagner

Alle Zutaten, bis auf den Champagner, Menge je nach Belieben, in einen Cocktailmixer zusammengeben und ordentlich shaken. Anschließend in eine Sektschale füllen und mit Champagner aufgießen. Fertig ist der Cocktail.

Der hausgemachte Ingwer-Sirup sorgt für eine gewisse Schärfe, Limette und Minze fügen eine erfrischende Geschmacksnote hinzu. Der mit Zwetschken angesetzte Rum sorgt für ein süß-säuerliches Aroma, das hervorragend mit dem süßen Geschmack der Vanille harmoniert. „Es sollten nur die besten Bio-Zutaten verwendet werden, um wirklich das ultimative Geschmackserlebnis zu entfalten“, erklärt Marco Pani, der Schöpfer des Cocktails.

Der Santas Champagne ist nicht nur auf Weihnachtsfeiern, sondern auch zu Silvester und anderen speziellen Anlässen ein echter Erfolg. „Wichtig ist das Selbstansetzen der Sirupe und Spirituosen. Dadurch erhalten sie eine besondere und persönliche Note“, ist der Cocktailmeister überzeugt.

„Wer es nicht mehr schafft, die Zutaten selbst anzusetzen, kann gerne im Procacci vorbeikommen!“ Von Dienstag bis Samstag ab 17:00 Uhr kann man sich den Cocktail vom Meister höchstpersönlich mixen lassen. Einem gemütlichen Abend mit Freunden, Kollegen oder der Familie steht demnach nichts mehr im Wege.

Auch während der Weihnachtsferien hat das Procacci an allen Tagen geöffnet, an den Feiertagen allerdings erst ab 17 Uhr.

 

Ristorante Procacci
Göttweihergasse 2, 1010 Wien
Öffnungszeiten Restaurant:
Mo-Sa: 11:30-01:00 Uhr
So: 17:00-23:00 Uhr
Cocktails:
Dienstag bis Samstag: 17:00-02:00 Uhr
http://www.procacci-vienna.at/