Festlich Essen in Wien

Gastro News

Wien (Culinarius) – Nächste Woche ist es endlich soweit: Weihnachten steht vor der Tür! Während die Zeit so schnell vergeht, kann man es kaum erwarten gemeinsam mit der Familie und den Freunden die Weihnachtstage zu zelebrieren. Und die Vorfreude ist groß: Ein schön gedeckter Tisch mit Kerzen, Blumen und glänzendem Essbesteck. Dazu gibt es köstliches Weihnachtsessen und die Stimmung am Esstisch ist wunderbar. Unter dem Christbaum stapeln sich haufenweise Geschenke und warten nur darauf ausgepackt zu werden. Doch wem die aufwendige Weihnachtsvorbereitung und das anspruchsvolle Weihnachtsessen zu viel sind, sollte das Fest mit der Familie in Spitzenrestaurants genießen, wo der kulinarische Genuss nicht zu kurz kommt. Denn an Weihnachten zählt nur, dass man die Zeit mit den Liebsten verbringt, egal ob in den eigenen vier Wänden oder in entspannten Restaurants. Hier stellen wir einige Restaurants vor, die wir mit bestem Gewissen an Sie weiterempfehlen können.

 

Ort: Marc-Aurel-Straße 8, 1010 Wien
Telefonnummer: +43 1 535 55 24
Öffnungszeiten: Mo. bis Sa. von 11:30 bis 24:00 Uhr
Webseite: www.aurelius-wien.at

Aurelius

Im Aurelius hat man sich auf die mediterrane Küche spezialisiert. Für die Weihnachtszeit vom 26. bis zum 30. Dezember bietet das Restaurant ein exklusives Drei-Gänge-Menü an. Bei der Hauptspeise kann man zwischen Steinbuttfilet mit Fenchel-Safran-Ragout und Rosmarinerdäpfeln und Kalbskaree mit Braterdäpfeln, Wirsingkohl und Pfeffersauce wählen. Da läuft einem direkt das Wasser im Mund zusammen!

Ort: Wildpretmarkt 3, 1010 Wien
Telefonnummer: +43 1 532 21 93
Öffnungszeiten: DI-SA von 12:00 – 24:00
Webseite: www.vikas.wien

Vikas

Im Fisch- und Meeresfrüchterestaurant Vikas gibt es ein Vier-Gänge-Weihnachtsmenü bis zum 26. Dezember. Dabei können die Fisch- und Meeresfrüchtegerichte nicht frischer sein! Denn der eigene, direkte Import vom Fischer in das Restaurant garantiert die bestmögliche Frische. Wenn das nicht verlockend klingt?

Ort: Florianigasse 36, 1080 Wien
Telefonnummer: +43 729 6541
Öffnungszeiten: Mittwoch bis Sonntag von 17:30 – 23:00 & Samstag zusätzlich von 11:30 – 14:30
Webseite: www.sakai.co.at

Sakai

Wer Lust auf japanisches Essen hat, ist bei Sakai bestens beraten. Vom 24. bis zum 31. Dezember bietet Sakai ein Neun-Gänge-Menü an. Verantwortlich für die köstlichen Speisen ist der Haubenkoch Hiroshi Sakai. Hier werden Sie mit authentischen japanischen Gerichten verwöhnt!

Ort: Hernalser Hauptstrasse 204, 1170 Wien
Telefonnummer: 01/486-43-11
Öffnungszeiten: Dienstag bis Samstag von 11:30 bis15:00 Uhr und 17:30 bis 23:00 Uhr
Sonntag und Feiertag von 11:30 bis15:00 Uhr und 17:30 bis 22:00 Uhr
Webseite: www.bodulo.at

Bodulo Fischrestaurant

Auch im Bodulo gibt es ab dem 27. Dezember ein exklusives Drei-Gänge-Menü. Angefangen mit einem Aperitif, geht es weiter mit einer klaren Fischsuppe. Als Hauptspeise wird gegrillter Goldbrassen-Filet auf Bandnudel Nest mit Zucchini und getrockneten Tomaten serviert. Als Nachtisch gibt es Panna Cotta mit warmer Waldbeeren-Sauce begleitet von einer Tasse Kaffee. Lecker!

Ort: Viaduktbogen 5/Radetzkyplatz, 1030 Wien
Telefonnummer:  +43 1 308 45 03
Öffnungszeiten: Di – Sa: 12:00 – 00:00
Webseite: www.garage01.com

Garage01

Wer Lust auf internationale Küche an Weihnachten hat: Im Familienbetrieb Garage01 gibt es vom 27. bis zum 30. Dezember ein Drei-Gänge-Menü mit Köstlichkeiten aus aller Welt. Als Vorspeise gibt es eine leichte thailändische Tom Yam Gung Suppe, gefolgt vom brasilianischen Chilli-Chicken. Als krönender Abschluss wird Banana bread G01 mit Bourbon-Vanilleeis serviert.

Ort: Seilerstätte 14, 1010 Wien
Telefonnummer: +43 1 5129149
Öffnungszeiten: täglich von 11:30 –  23
Webseite: www.junn.at

JUNN Bar & Kitchen

Wenn es um festliches Essen geht, sind Sie bei JUNN Bar & Kitchen genau richtig. Bis zum 23. Dezember wird ein Fünf-Gänge-Menü angeboten bestehend aus diversen Vorspeisen (Lachs-Sashimi, Spicy Tuna-Uramaki und Tom-Ka-Gung), köstlichen Hauptspeisen (Ha Kao, Shanghai has Balls und Sirloin Beef mit Wasabi-Erdäpfel-Püree oder Wolfsbarschfilet vom Grill) und einem Dessert (Kokosgilet). Für Liebhaber der asiatischen Küche ein idealer Ort um Weihnachten zu zelebrieren!

 

Fotocredits
Beitragsbild: iStock kzenon
Aurelius: ©  Aurelius
Vikas: Sonia Roh
Sakai: Monika Fellner
Bodulo Fischrestaurant: ©  Fischrestaurant Bodulo
Garage01: Sonia Roh
JUNN Bar & Kitchen: Sonia Roh