RisottoBox: Leo Doppler veranstaltet exklusiven Risotto-Kochkurs

Michaela Reisel

Wien (Culinarius) Das neue Schnellrestaurant RisottoBox von Hansen-Inhaber Leo Doppler veranstaltet seinen ersten Risotto-Kochkurs. Gastgeber Leo Doppler und sein kompetentes Team gewähren exklusive Einblicke in die Kunst der Zubereitung des perfekten Risottos.

 

Insider-Kochtipps von den Profis

Das perfekte Risotto ist cremig weich, die Reiskörner sind noch bissfest. Doch wie bereitet man es wirklich zu, damit es seine unvergleichlich sämige Konsistenz und den typisch italienischen Geschmack erhält? Darf man den Reis bei der Zubereitung rühren? Und welcher Reis ist eigentlich der Richtige für dieses Gericht? Fragen über Fragen – doch die Profis der RisottoBox leisten Abhilfe! In regelmäßigen Abständen lädt Leo Doppler künftig zu Risotto-Kochkursen. Der erste findet noch in diesem Monat statt.

Am 28. November 2016 findet zum ersten Mal ein Kochkurs in der Hollandstraße 10 statt, bei dem sich alles um das beliebte italienische Reisgericht dreht. Zusammen mit Inhaber Leo Doppler und Geschäftsführer und Koch Daniel Fischer bereiten die Kursteilnehmer das perfekte Risotto zu. Die Experten geben Wissenswertes rund um die Getreidekörner preis und verraten die besten Tricks für ein gelungenes Risotto. Um nur 49 € pro Person ist man exklusiv dabei. Der Preis beinhaltet die Kurskosten, das Essen, Rezepte, Prosecco nach Verbrauch sowie 1 kg des RisottoBox-Reis „Vialone Nano“.

Körniger Genuss vielfältig zubereitet

Aber überzeugen Sie sich doch auch schon vor dem Kochkurs von den Risotto-Kreationen des neuen Hotspots im zweiten Bezirk. Für eine genussvolle, gesunde und – für viele von uns auch ganz wichtig – schnelle Stärkung in der Mittagspause findet man hier alles, was das Herz begehrt. Auf der Speisekarte finden sich drei verschiedene Risotti, die zweiwöchentlich wechseln. „Die Basis des Reisgerichts ist vegetarisch, bei den Toppings hat man immer die Auswahl zwischen Fisch, Fleisch, Käse, vegetarisch oder vegan“, lässt uns der Geschäftsführer und Vollblutkoch Daniel Fischer wissen. „Zu einem Risotto bekommt man außerdem etwas Süßes und einen Salat dazu“, macht uns Fischer den Lunch in der RisottoBox schmackhaft. Aktuell hat man die Wahl zwischen Risotto Orient (Madras Curry), Risotto Marrone (Maroni) sowie Risotto Verde (Wirsing). Ihnen steht der Sinn nach etwas Anderem? Kein Problem, denn auch täglich wechselnde Speisen der „verfeinerten Hausmannskost“ bekommt man in dem Schnellrestaurant. Suppen wie Kokos-Fischsuppe mit Mandeln, Salate wie Roter Quinoasalat mit Melone, Paprika und Basilikum sowie Tagesgerichte wie Rindsrouladen mit Wurzelgemüse und Eiergraupen gewährleisten ein genussvolles Mittagessen, das einen voller Energie in die zweite Tageshälfte entlässt.

Auch die nächsten drei Risotti, welche ab Montag, 21.11. die kommenden beiden Wochen darauf warten, von Ihnen verkostet zu werden, stehen bereits fest. Freuen Sie sich auf das Risotto Orient, das die nicht nur optisch besonders ansprechende, sondern auch außerordentlich gesunde Deep Purple Karotte mit Raz el-Hanout verbindet und so fernöstliche Geschmäcker auf Ihren Teller zaubert. Weiters kann man Risotto Verde sowie Risotto Orange verkosten. Diese beiden Variationen haben ihren Namen der grünen bzw. orangen Farbe der Ingredienzien zu verdanken, die sie enthalten. Das Risotto Verde rückt geschmacklich Erbsen in den Fokus, das Risotto Orange lockt mit dem beliebten Herbstgemüse Kürbis und der Topinambur-Knolle, die in den letzten Jahren eine Renaissance in der Küche erlebt hat. Alle Pasta-Fans dürfen Sie sich auf würzig-scharfe Penne all Arrabiata freuen.

Ein Tipp: Die RisottoBox kann auch für Veranstaltungen gemietet werden. Die Location bietet Platz für 30-70 Personen. Nur zehn Gehminuten vom Stephansplatz entfernt bietet das Lokal einen idealen Rahmen für Ihre Events wie zum Beispiel Weihnachtsfeiern.

Zum Abschluss bleibt nur noch eines zu sagen: Überzeugen Sie sich bei einem gesunden Lunch selbst von der Genussvielfalt der schmackhaften Gerichte, die Sie in der RisottoBox erwarten. Und Sie wissen, was zu tun ist, um sich von den Spezialisten persönlich Tipps und Tricks in der Zubereitung des perfekten Risottos abzuholen? Richtig! Sichern Sie sich noch schnell einen der begehrten und limitierten Plätze des ersten Risotto-Kochkurses in der RisottoBox.

 

RisottoBox

Hollandstraße 10, 1020 Wien

MO-FR 8-16 Uhr

01 21 22 749

info@risottobox.com

www.risottobox.com

 

Fotocredit Beitragsbild: Sonja Roh