Weltweit 1. Woche der Italienischen Küche in Wien

Gastro News

Fotocredit: iStock

Vom 21. – 27. November 2016 findet die 1° SETTIMANA DELLA CUCINA ITALIANA NEL MONDO statt.

Wien (Culinarius/pts) – Aus diesem Anlass hat das Italienische Kulturinstitut eine Veranstaltungsreihe geplant, anlässlich der auch das Kochbuch der BARBARO GROUP vorgestellt wird.

Fotocredit: Pichler/Styria
Fotocredit: Pichler/Styria
Am Donnerstag, den 23. November 2016, ab 19:30 Uhr findet im Italienischen Kulturinstitut im 3. Bezirk die Buchpräsentation von „MEDITERRANEO“. Eine kulinarische Reise durch Süditalien“ von Elisabetta De Luca mit Rezepten von Luigi Barbaro statt.

Barbara van Melle, Präsidentin von Slow Food Wien, wird über die Slow Food-Bewegung sprechen, die heute aktueller denn je ist. Autorin Elisabetta De Luca erzählt von der Entstehung des Buchprojektes und Padrone Luigi Barbaro stellt seine ganz persönliche Gastro-Philosophie und sein Lieblingsrezept vor.

Abschließend wird aus Solidarität mit den Erdbebenopfern in Mittelitalien rund um Amatrice auf den internationalen Aufruf von Slow Food hin Pasta all´Amatriciana aus dem Hause Barbaro serviert. Desweitern spendet die BARBARO GROUP auch 30 % aus den Buchverkäufen an diesem Abend zu Gunsten der Erdbebenopfer.
WAS: Buchpräsentation „Mediterraneo“
WANN: Donnerstag, 23. November 2016, 19:30 Uhr
WO: Italienisches Kulturinstitut, Ungargasse 43, 1030 Wien
Der Eintritt ist FREI.