Restaurant Portobello: Mit Pizza, Charme und britischen Akzenten

Jessica Nemec

Fotocredit: Pichler/Styria

Wien (Culinarius) – Portobello Road mitten in London, ein kultureller Schmelztiegel an dem sich Menschen von verschiedensten Ländern treffen und gemeinsam das Leben genießen. Ursprünglich wurde diese Straße durch die traditionellen Samstagsmärkte, an denen Kleidung und Antiquitäten gehandelt werden, sowie auch dem „Portobello Road Market“ bekannt. Diese Philosophie sowie auch der Name wurde vom Portobello, einem italienischen Restaurant, übernommen.

Dieser kleine gastronomische Schatz versteckt sich am Rande Wiens, im 22. Bezirk in Seestadt. Knapp ein Jahr ist es her, am 29. August 2015, dass das Portobello eröffnet wurde. Erst letzte Woche wurde dies in dem Restaurant gebührend gefeiert. Herr Novak, der Geschäftsführer des Portobellos sowie auch Casinoleiter des Montesinos: „Nach diesem einen Jahr kann ich sagen, dass wir es mittlerweile geschafft haben uns nicht nur in der Seestadt zu etablieren, sondern uns auch im 22. Bezirk bekannt zu machen. Wir haben besonders darauf geachtet, die für uns 3 wichtigsten Säulen zu pflegen. Die Erste ist Top-Qualität, die Zweite ist perfekter Service und die Dritte das schöne Ambiente.“

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Früher die grüne Wiese, nun eine Oase im Wandel der Veränderung

– mitten drinnen das Portobello

Seestadt, was wie das Ende der Welt scheint ist eine aufblühende Oase, die in einigen Jahren als ein wichtiger Stadtteil Wiens gelten wird. Durch die Lage des Portobello ist man mitten drinnen im Geschehen. Es befindet sich auf der Maria-Tusch-Straße 14 mit einem Blick auf einen gemütlichen Platz mit Kleinstadtfeeling. Der große Schanigarten ist durch eine verglaste Wand vom Lokal getrennt und führt somit zu einer optischen Vergrößerung des Raumes. Er ist von grünen Beeten umgeben und prunkvolle, große Sonnenschirme die den Gastgarten vor den einfallenden Sonnenstrahlena und passt somit perfekt in diese neue Gegend die noch im Wandel der Veränderung ist.

Ein italienisches Restaurant mit britischen Einflüssen und einem bemerkenswerten Flair. Das Lokal sowie auch der Stil wurde von RCM Design entworfen, wobei sich der Herr Crammer, der Geschäftsführer, auch sehr engagiert war, um genau das zu erschaffen was den Kunden gefällt und worin sie sich wohlfühlen. Zahlreiche andere Lokale wurden von RCM Design eingerichtet. Darunter befinden sich auch die Plachutta Restaurants. Gemütliche Sitzecken, optische Raumteiler, helle, hölzerne Tische und kreative Dekorationen wie Moskaikmuster auf den Wänden schmeicheln jedem, der einen Blick ins Portobello wirft. Außerdem fällt der Blick auch gleich auf die Portobello-Wand, die mit selbstgemachten Fotografien der Familienmitglieder dekoriert wurde und somit eine heimische, kleine Ecke im Restaurant schafft.

Ein Italiener vom Feinsten – mit ausgewähltem, freundlichem Personal und einer sehr charmanten Gastgeberfamilie. Das Portobello wird von Karl Novak und seiner Familie betrieben. Herr Novak trifft im Hintergrund zusammen mit seiner Familie wirtschaftlichen Entscheidungen. Seine Frau Claudia Novak, seine Tochter Celina Novak und sein Sohn Andre Novak sind außerdem für alle administrativen Aufgaben wie Marketing und Werbung, wie zum Beispiel auf Facebook und Instagram, verantwortlich – ein Familienbetrieb schlechthin. Emanuel Pfanzelt ist für die operative Leitung des Restaurants zuständig.

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Ein Traum von einer italienischen Küche

Die köstlichen Speisen, die ganz traditionell nach italienischer Art zubereitet werden, machen dem italienischen Restaurant alle Ehre. Ob Quattro Formaggi, Capricciosa oder die traditionelle Salami Pizza, hier kann man es sich schmecken lassen. Auch die Pastas sind nicht ohne – dies beweisen die zahlreichen positiven Bewertungen.

Die Spitzenköche des Portobellos fusionieren oft auch englische Zutaten mit der klassischen italienischen Küche. Eine ofenfrische BBQ-Chicken Pizza, der Wrap mit Schafskäse, Guacamole und Secchi-Tomaten oder auch ein grüner, knackiger Caesar Salat mit leckerer Hühnerbrust lässt einem das Wasser im Mund zusammenfließen.

Außerdem bietet die vorzügliche Küche des Lokals auch Spezialitäten der anderen Art an, wie Seeteufel in Sesam auf Orangenreduktion, grünem Wildspargel und Treviso oder mariniertem Oktopus auf Tabouleh Couscous-Salat und Kichererbsen.

Unser Tipp für Sie: Täglich gibt es preiswerte und frisch zubereitete Mittagessen. Am Freitag, den 9. September serviert es Zanderfilet vom Grill mit mediterranem Gemüse und Pancakes mit Beeren!

Restaurant Portobello
Maria-Tusch-Straße 14
1220 Wien

Fotocredits: Portobello