Genusstipp: Kürbis in Wien genießen

Jessica Nemec

Der Herbst ist da und die Kürbissaison hat angefangen! Jedoch ist der Kürbis nicht nur die perfekte, klassische Dekoration für Halloween, nein, dieses saisonale Gemüse ist auch ein beliebtes Gemüse. Immer häufiger sieht man ihn nun in den Geschäften und auch auf der Speisekarte der Restaurants. Er ist nährstoffreich, er besitzt zahlreiche Ballaststoffe und schmeckt obendrein lecker. Von sahnigen Kürbissuppen, köstlichen mit Kürbis gefüllten Ravioli, cremigen Risotto und einem saftigen Gulasch bis hin zu frisch gebackenen Kürbisbrot mit den leckeren Kernen oder einem Kürbiskuchen, es gibt ihn in unendlichen Variationen und nun ist die richtige Zeit um ihn frisch genießen zu können. Besuchen Sie eins der besten Restaurants um sich von der unglaublichen Artenvielfalt und Zubereitungsmöglichkeit beeindrucken zu lassen! Hier kommen die besten Restaurants in Wien um diese kulinarische Reise anzutreten:

Full Homemade Thanksgiving Dinner with Turkey Stuffing Veggies and Potatos

Ort: Praterstraße 20, 1020 Wien
Telefonnummer: +43 (0) 1 903 03 960
Öffnungszeiten: täglich von 11.30 Uhr bis 23.00 Uhr
Webseite: www.hackl-gastro.at/five-senses

Five Senses

In diesem Restaurant kann man sich verwöhnen lassen, besonders nun wo es einen preiswerten 4-Gänge Lunch zur Culinarischen Kostprobe gibt! Saisonaler Kürbis zusammen mit frisch zubereiten Zutaten und hausgemachten Spezialitäten werden Ihnen vor Ihre Nase serviert. Ein Schmaus der Extraklasse!

butternut squash ravioli with roasted walnuts, brown butter and sage

Ort: Heinestraße 42, 1020 Wien
Öffnungszeiten: täglich von 11:00 – 23:00 Uhr
Küche bis 22:00
Telefon: +43 1 214 53 63
Webseite: www.hansy-braeu.at

Gasthaus Hansy

Dieses Gasthaus verwöhnt seine Gäste mit saisonalen Zutaten, darunter findet man nun auch wieder den Kürbis in allen Arten und Variationen. Schmackhafte Kürbis-Ravioli mit Salbeibutter und Kürbiskernen, Bachforellen-Filet auf Kürbis-Paprikarahmgemüse und zahlreiche andere Delikatessen können Sie hier genießen.

Pumpkin soup decorated with cream spider web for Halloween.

Ort: Marc-Aurel-Straße 8, 1010 Wien
Telefonnummer: +43 1 535 55 24
Öffnungszeiten: Mo. bis Sa. von 11:30 bis 24:00 Uhr
Webseite: www.aurelius-wien.at

Aurelius

Bekannt für seine Fischgerichte lässt sich aber auch das Aurelius die Kürbissaison nicht entgehen! Mit einer schmackhaften Kürbiscremesuppe überzeugt es die Wiener Feinschmecker und stimmt somit perfekt in den Herbst ein.

Roasted lamb ribs with grilled pumpkin and sause on white plate with red wine and seasonings

Ort: Zieglergasse 54, 1070 Wien
Telefonnummer: +43 (1) 526 11 08
Öffnungszeiten: Mo. – Sa. ab 18 Uhr (Küche bis 22.30)
Webseite: www.gaumenspiel.at

Gaumenspiel

Diese Haubenküche weiß was sie macht! Lamm mit Estragonhonig, Bergkäseküchlein und Sommerkürbis steht hier auf der Speisekarte – da läuft einem das Wasser im Mund zusammen. Außerdem läuft auch gerade die Culinarische Kostprobe mit zahlreichen saisonalen Köstlichkeiten, darunter auch Kürbis, Biolachs Tartar, Knusprige Artischocken und vieles mehr.

Salad with baked pumpkin, arugula, parmesan and sesame on wooden background

Ort: Burggasse 13, 1070 Wien
Telefonnummer: +43 (1) 523 62 54
Öffnungszeiten: Mo. – Fr.  12:00 Uhr – 22:00 Uhr
Webseite: www.zu-ebener-erde-und-erster-stock.com

Zu ebener Erde und erster Stock

Ein traditionsreiches Restaurant mitten in Wien – zu ebener Erde und erster Stock verwöhnt seine Gäste schon seit Jahrzehnten mit Spezialitäten. Das Küchenkonzept umfasst nicht nur Wiener Spezialitäten sondern auch saisonale Gerichte wie den Saisonsalat „steirische Art“ mit gerösteten Kürbiskernen, originalem steirischen Kürbiskernöl und Croutons.

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Beitragsbild: iStock – vkusidey
Five Senses: iStock – bhofack2
Gasthaus Hansy: iStock – ChuckPlace
Aurelius: iStock – schafar
Gaumenspiel: iStock – bhofack2
Zu ebener Erde und erster Stock: iStock – wmaster890