Brutal, das IPA von Rogue!

Michaela Reisel

grilled dorado on a round white plate on a white wooden background on white napkin with a lemon dill and spices and cutlery

Den unglaublichen 20.000sten Sud braut der Braumeister John „More Hops“ Maier von Rogue derzeit in Oregon. An der amerikanischen Pazifikküste gelingen seit 1988 großartige Biere. Die Brauerei gilt als eine der ersten Mikrobrauereien und heimste bereits über 1800 Preise für die qualitativ hochwertigen Produkte ein.

Herausragend unter den vielen tollen Gerstensäften ist das „Brutal IPA“. Wir erleben eine brutal hopfige Geschmacksexplosion aus exotischen Früchten mit viel Zitrusgehalt und Aprikosennoten. Ganz schön bitter, fast harzig im Abgang, duftet das gold-orangene IPA jedoch umso erfrischender in der Nase. Möchte man ein feines Mahl dazu kredenzen, schlage ich ein scharfes Curry vor, dass dem Bier ordentlich die Stirn bieten kann.

Die BeerLovers rund um Diplom-Biersommelier Markus Betz bieten Craft- und Kreativbieren eine Bühne zur Vernetzung in der österreichischen und internationalen Community. Mehr als 1000 Biere in über 100 Bierstilen aus mindestens ebenso vielen Brauereien tummeln sich in der Wiener Gumpendorfer Straße 35 – und natürlich auf www.BeerLovers.at.