Elite-Gastronomie für Jedermann!

Nicole Porranzl

Reservierungs-Kick Off zur 22. Wiener Restaurantwoche ©Culinarius

Von 31. August bis 6. September haben Gourmets und jene, die es noch werden wollen, die Chance, Spitzen-Gastronomie zu attraktiven Preisen zu erleben. Die 82 teilnehmenden Betriebe lassen keine kulinarischen Wünsche offen. Beim Reservierungs-Kick Off in der Selleny’s Bar im Vienna Hilton am Park waren sieben Top-Gastronomen geladen und erklärten, warum die Restaurantwoche gerade jetzt so wichtig für die Branche ist. Tischreservierungen sind ab sofort hier möglich!

Die 22. Restaurantwoche ist ganz besonders für viele Gastronomen. Sie ist für viele ein Lichtblick und ein Schritt in die Zukunft. Die Wiener Restaurantwoche ist ein guter Grund für viele Gäste um trotz der Krise wieder einmal richtig fein Essen zu gehen. Ein romantisches Dinner oder ein gemütlicher Lunch mit Freunden, Essen ist ein Genuss und gehört zu einem glücklichen Leben dazu! Wie gewohnt bieten sich dem Gast kulinarische Erlebnisse der Extraklasse zu Jubelpreisen.

Preiswerter Haubengenuss

Die Wiener Restaurantwoche 2020 steht unter ganz besonderen Vorzeichen. Die Gastronomiebranche hat wie kaum ein anderer Wirtschaftsbereich unter den herausfordernden vergangenen Monaten gelitten. Umso wichtiger sind Initiativen wie die Restaurantwoche, um Impulse zu setzen, wieder mehr Gäste in die Lokale zu bringen und vor allem bisher unerschlossene Zielgruppen für die Wiener Top-Gastronomie zu begeistern. Ganz einfach hier reservieren und in den Genuss der Spitzen-Gastronomie eintauchen. Die Preise reichen beim Lunch von 14,50 Euro bis zu 29,50 Euro für ein 2 Gänge-Menü. Die Preise für ein 3 Gänge-Dinner reichen von 29,50 Euro bis 59,50 Euro.

„Die Intention hinter der Restaurantwoche ist seit jeher, Top-Speisen zu attraktiven Preisen anzubieten, um die gehobene Gastronomie bisher unerschlossenen Zielgruppen näher zu bringen“, so Organisator Dominik Holter.

82 Lokale, 77 Hauben und unendlich viel Genuss

Insgesamt finden sich 82 Gastronomiebetriebe in der Liste zu kulinarischem Hochgenuss der Extraklasse. 40 Betriebe sind darunter mit in Summe 77 Hauben dekoriert. Newcomer darunter sind Restaurant UNO, Pastamara, Cafe Landtmann, Selleny’s Bar, Trattoria La Scala, Boxwood, Indien Village, Ristorante Danieli, TwentyTwo Restaurant, Huth Viva La Mamma, Flatschers Margareten und Motto am Fluss. Tischreservierungen sind ab sofort hier möglich.  (Gesamte Liste aller teilnehmenden Gastronomen finden Sie hier.)

Kulinarische Reise um den Globus

Top-Speisen zu Jubelpreisen ©Wynn Florante

Die Wiener Küche lebt seit jeher von ihrer Vielseitigkeit und Einflüssen aus den verschiedensten Regionen des ehemaligen Kaiserreichs. Die Bandbreite der Wiener Gastronomie geht aber längst über Schnitzel, Kaiserschmarren und Co. hinaus. Dies zeigt auch die Liste der teilnehmenden Gastronomen, die bei der 22. Wiener Restaurantwoche dabei sind. Jeder Geschmack wird auf seine Kosten kommen, eine kulinarische Reise rund um den Globus ist möglich. Vom Schnitzel mit Erdäpfelsalat über Fischspezialitäten bis hin zu Steak und asiatischen Dim Sum ist für jeden Gaumen etwas dabei. Wer jetzt auf den Geschmack gekommen ist, sollte sich schnell hier einen Tisch ergattern.

Die Sponsoren der 22. Wiener Restaurantwoche sind: Wirtschaftskammer Österreich, Helvetia, American Express, Privatbrauerei Egger, Weingut Esterhazy, Sektkellerei Szigeti, freewave, Transgourmet, Transgourmet Vonatur

In diesem Sinne: Guten Appetit!

22. Wiener Restaurantwoche
www.restaurantwoche.wien