Thornbridge Bayern

Michaela Reisel

Diese Woche wird es röstig und nussig! Wir trinken ein schönes, klassisches bayrisches Pils mit einem deutlichen Nobelhopfen Aroma. Daher rührt auch der Name – er ist hier Programm: Das „Bayern“ von Thornbridge ist sehr delikat und weich, im Glas breitet sich der gelbe Gerstensaft voll aus, und die Lagerung betrug 10 Wochen.

Innovation, Passion, Knowledge lautet das Motto von Thornbridge, einer der bekanntesten und renommiertesten Craftbierbrauereien aus Großbritannien. Von Anfang an erhob die Brauerei den Führungsanspruch in England – wobei sie erst im Jahr 2005 gegründet wurde. Der Erfolg gab ihnen Recht, das Wachstum war enorm. Anfänglich war Thornbridge in einem kleinen Gebäude auf dem Thornbridge Hall Grundstück untergebracht, 2009 übersiedelte man nach Bakewell, um die steigende Nachfrage erfüllen zu können. Die ursprüngliche Hall Brauerei wird aber noch immer für Experimente und Premiumbiere verwendet.

Mit hellem Fleisch und Fisch liegt man richtig, wenn man an Foodpairing zum „Bayern“ denkt. Der Alkoholgehalt hält sich mit 5 Volumsprozent in Grenzen – daher kann man sich zum Essen gerne auch ein zweites Flascherl gönnen. Blakewell goes bayrisch? Dann hoch de Depf. Prost!

 

Die BeerLovers rund um Diplom-Biersommelier Markus Betz bieten Craft- und Kreativbieren eine Bühne zur Vernetzung in der österreichischen und internationalen Community. Mehr als 1000 Biere in über 100 Bierstilen aus mindestens ebenso vielen Brauereien tummeln sich in der Wiener Gumpendorfer Straße 35 – und natürlich auf www.BeerLovers.at.