Liberty Ale: Das erste moderne IPA nach der Prohibition

Wien (Culinarius/Markus Betz) – Imposant thront Amerikas Adler auf der trendigen Vintage-Flasche des Liberty Ale. Ein Statement, das nicht zu viel verspricht! Kraftvoll und elegant wie das edle Wahrzeichen – so dominieren die zitrusartigen Aromen bei diesem amerikanischen IPA den Gaumen. Die goldgelbe Farbe führt dezent an die süßlich-karamelligen Noten heran und ist mit seinem Alkoholgehalt von 5,9% ein eher gehaltvoller Trinkgenuss.

Bereits im Jahre 1975 wurde das Liberty Ale von der Anchor Brewery in San Francisco produziert. Damit waren sie die Vorreiter auf dem Gebiet des amerikanischen IPA’s. „The good things never change“ – „Gutes ändert sich nie“ ist der Slogan der Anchors und zeugt nicht nur von der soliden Qualität der Brauerei, sondern lässt gleichzeitig anklingen, dass Amerikas ältester Craftbier-Produzent sehr viel Wert auf Tradition und Handarbeit legt!

Dieses vollmundige Bier legte in den 70ern den Grundstein, und zwar als erstes modernes IPA, das nach der Prohibition gebraut wurde! Das sollte man also nach allen Regeln der Kunst auskosten. Passend zum frischen Geschmack des Bieres bieten sich gegrillte Fisch- und Gemüsegerichte an.

Ein süffiger Begleiter an frühlingshaften Grillabenden auf Balkonien!

Fotocredit: BeerLovers