Wiener Restaurantwoche 2016 Teil 79: „Zu ebener Erde und erster Stock“

Wien (Culinarius) – Die Wiener Restaurantwoche ist das kulinarische Event des Jahres, bei dem dieses Jahr 80 Top-Restaurants teilnehmen. Ein klares Muss für alle Feinschmecker und Gourmetliebhaber unter Ihnen. In dieser Artikelserie stellen wir alle teilnehmenden Restaurants vor, die von 22.-28. Februar Ihre Geschmacksknospen verwöhnen werden.

Fam. Meznik steht seit 27 Jahren in Ihrem Wiener Restaurant „Zu ebener Erde und erster Stock“ am Spittelberg für familiäre Betreuung, kreative, traditionelle, österreichische Küche und das ganztägig .Sehr ausführliche österreichische Weinkarte mit Schwerpunkt Wien.

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Das Restaurant „Zu ebener Erde und erster Stock“ verwöhnt Sie dieses Jahr mit folgendem Menü:

DINNER
Steirisches Brat’lcarpaccio
mit Dijonsenfdip und marinierten Käferbohnen
oder
Verhackertes von der Räucherforelle
mit Avocado und roten Rüben
oder
Gerüffelte Maronischaumsuppe
Selleriestroh
*****
Zanderfilet gebraten
mit schwarzem Sesam, Rotweinschalotten,
Erdäpfel-Kernölpüree und Wasabibutter
oder
Geschmorte Keule
von der Barbarie-Ente auf Granatapfel-Burgundersauce,
Belugalinsen und knusprige Knödelcroutons
*****
Chefin’s winterliche Dessertvariation
oder
Kleiner Käseteller
mit hausgemachter Paprika-Chilimarmelade
€ 29,50 p.P.

LUNCH
Wahlweise Vor- oder Nachspeise
Suppentopf
Kräftige Tafelspitzboullion
oder
Cremiges Matjestartare
auf getoastetem Bauernbrot
*****
Wiener Backfleisch
Rindermedaillons mit Kren und Senf mariniert
mit Erdäpfel-Majonäsesalat
oder
Pikant gefüllte Palatschinken
mit Räucherforelle und Spinat
und Paprika-Chilisauce
*****
Desert / Sorbet des Tages
€ 14,50 p.P.
Gedeck € 2,90

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Fotocredit: „Zu ebener Erde und erster Stock“