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Restaurantwoche September Teil 4: Sakai

Wien (Culinarius) Im Sakai erwartet Sie ein besonderes, kulinarisches Erlebnis: traditionelle japanische Küche modern interpretiert von Küchenchef Hiroshi Sakai

Ob à la carte oder in Form eines Kaiseki-Menüs – hier können Sie Köstlichkeiten aus Japan genießen. Besonderen Wert legt der Küchenchef auf frische, saisonale Zutaten, um Ihnen die Feinheiten der japanischen Küche, die weit über Sushi hinausgehen, näher zu bringen. Passend zu den Speisen bietet das Sakai eine große Auswahl an mehr als 40 verschiedenen Sake, sowie Shōchū und Whisky.

MENÜ

Lunch Menü

shake no mille-feuille sashimi
Lachssashimi in Mille-feuille-Form,
serviert mir Gelee aus Soyasauce und Wasabi
D, A, G, N, F
*****
nuts & nuts chicken, retasu-maki zoe
Saftige Hühnerstücke in Nusspanade gebacken,
Eisbergsalat-Maki
C, E, A, G, H, N, F
*****
honjitsu no o-susume ice cream
Eis des Tages

Dinner Menü

nasu no surinagashi merenge jitate
Feine, kalte Suppe aus Melanzani, Sesampaste und Saikyo-Miso,
garniert mit Eiweiß-Schaum und Trüffelöl
C, A, G, N, F
*****
tai no tartar nori sōsu
Tartar von der Goldbrasse,
serviert mit einer Nori-Sauce
D, A, G, N
*****
gyūsagari no steak wasabi-shōyu jitate
Mundgerechte Stücke vom Hanging-Tenderloin, fein gebraten,
serviert mit Wasabi-Soyasauce
A, G, N, F
*****
ebi tomato curry age
Garnelen in Tomaten-Tenpurateig gebacken,
serviert mit Curry-Sauce,
Reis, Misosuppe und eingelegtes Gemüse
C, A, B, G, N, F
*****
Sakebegleitung
Aperitif + 4 verschiedene Sake

Allgemeininformation gemäß Kodex-Empfehlungen
A: Glutenhaltiges Getreide / B: Krebstiere
C: Ei /D: Fisch / E: Erdnuss / F: Soja
G: Milch oder Laktose / H: Schalenfrüchte
L: Sellerie / M: Senf / N: Sesam / O: Sulfite
P: Lupinen / R: Weichtiere

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Fotocredit: ©Sakai

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