Jahrgangspräsentation & Fine Wine Event

Wien (OTS/Culinarius) Gerhard Kracher hat es sich mittlerweile zur Tradition gemacht, seine Jahrgangspräsentationen mit zahlreichen kulinarischen und vinophilen Highlights zu garnieren. Zum mittlerweile 19. Mal wird die legendäre Kracher TBA-Kollektion präsentiert. Neben der Kollektion 2013 werden am Samstag, dem 10. Oktober internationale Spitzenwinzer in den „Weinlaubenhof“ kommen um ihre Weine zu zeigen. Star-Koch Christian Petz, verwöhnt dazu die Gäste mit seinen Kreationen die perfekt zu den Kracher Weinen passen und Hans Schwarz schiebt deftige Schweinsbraten ins Rohr.

Die Kracher Kollektionen sind gefragte Sammlerstücke bei Süßweinliebhabern auf der ganzen Welt. Nur 320 Stück werden jedes Jahr produziert. Jeden Herbst warten Connaisseurs gespannt auf die neue Kollektion, die rund zwei Jahre in Krachers Keller zur Perfektion heranreift. Am Samstag, 10. Oktober 2015 präsentiert Gerhard Kracher seine TBA-Kollektion 2013 persönlich im Weinlaubenhof in Illmitz, von 10 bis 18 Uhr

Die gesamte Kracher Weinpalette steht zur Verkostung bereit. Darüber hinaus hat der Topwinzer über seinen Weinhandel „Kracher Fine Wine“ einige internationale Highlights zusammengestellt: Zum einen wird ein Querschnitt des Fine Wine-Portfolios gezeigt und verkostet, mehr als 40 Weine aus der ganzen Welt werden kredenzt. Zum anderen präsentieren acht Spitzenwinzer aus dem In- und Ausland ihre Weine persönlich. Darunter auch das Champagnerhaus Billecart-Salmon aus Frankreich, Dr. Loosen und Köhler-Ruprecht aus Deutschland, Lopez de Heredia aus Spanien, Buccella aus Kalifornien sowie Hans Schwarz, Clemens Strobl und Sohm & Kracher aus Österreich.

Der österreichische Spitzenkoch Christian Petz kreiert Gerichte passend zu gereiften Trockenbeerenauslesen des Hausherrn. Naschmarkt-Größe Christian Pöhl wiederum wird für internationale Käsevariationen verantwortlich zeichnen, während die Wiener Traditionsmanufaktur Hink ihre Pasteten-Kreationen darbietet und der Schweizer TV-Star René Schudel ein feines Riesling-Risotto anrührt. Hans „The Butcher“ Schwarz wird seinen berühmten Schweinsbraten servieren, dazu gibt es dann passend den wahrscheinlich besten Zweigelt Österreichs, „Schwarz Rot“ aus der Großflasche. Erstmals haben die Gäste auch die Möglichkeit die wunderbare Kombination von Zigarren und gereiften Trockenbeerenauslesen in der Davidoff Zigarren-Lounge zu genießen.

Auf unsere jüngsten Gäste wartet ein spezielles Unterhaltungsprogramm für Kinder und der brandneue Spielplatz im Weinlaubenhof.

Das komplette Programm inkl. Verkostungen und Speisen ist um nur 40 Euro wohlfeil und wird bei einem Einkauf ab 150 Euro gleich wieder als Gutschein abgezogen. Da die Plätze im Weinlaubenhof Kracher bei dieser Veranstaltung begrenzt sind, ist eine Anmeldung unbedingt bis spätestens 1. Oktober erforderlich: office@kracher.at oder unter folgendem Link: http://goo.gl/MJHjZg

Fotocredit: Kracher GmbH