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Restaurantwoche Teil 46: Klee am Hanselteich

(c) Klee am Hanslteich

Wien (Culinarius) Die Wiener Restaurantwoche bietet von 23. Februar – 01. März mit 77 teilnehmenden Restaurants die einzigartige Chance, zu außergewöhnlichen Preisen die Top Gastronomie Wiens zu erkunden. Gastronews.wien präsentiert die beteiligten Restaurants im Zuge einer  9-tägigen Serie, in der sich jeden Tag 8 Restaurants vorstellen und das Geheimnis um ihre Menüs lüften. Seien sie gespannt und lassen sie sich die kulinarischen Kompositionen auf der Zunge zergehen! Als Teil 46 präsentieren wir das Klee am Hanselteich.

Am Rande Wiens mitten im Grünen und direkt am Wasser liegt das gemütliches aber schicke Lokal Klee am Hanslteich, wo man zu österreichischen Schmankerln und modernen Gerichten das Urlaubsfeeling gleich dazu bekommt.

Gastfreundschaft wird hier groß geschrieben. Serviert wird im Klee hauptsächlich regionale Küche mit den klassischen Schmankerl wie Backhendl und Schnitzel aber auch internationale Gerichte wie Trüffelpaste. Knusprige Calamari auf Chili-Mayonnaise mit Kräutersalat zählen zu den Spezialitäten am Hanslteich.

Die Terrasse des Klee ist modern gestaltet und doch sehr gemütlich mit dem großen Holztisch in der Mitte und den kleinen Nischen direkt am Fenster zum See. Der Blick übers Wasser macht das Restaurant zu einem echten Highlight in Wien. Je nach Wetterlage kann die Verglasung geöffnet oder geschlossen werden, so sitzt man völlig wetterunabhängig im Freien.

Das Klee am Hanselteich ist von Falstaff mit einer Gabel ausgezeichnet worden.

Im Rahmen der Wiener Restaurantwoche tischt das Klee am Hanselteich folgende Schmankerln auf:

 

Lunch (€ 14,50)

ZUCCHINISCHAUMSUPPE
MANDEL . KRESSE

*****

MAISHENDELBRUST
KAROTTENPÜREE . GRÜNE BOHNEN

ODER

COUSCOUS
ERBSEN . FISOLEN . HASELNUSS

Dinner (€ 29,50)

CEVICHE VOM LACHS
KAROTTEN . JUNGZWIEBEL . CHILI . LIMETTE

ODER

ZUCCHINISCHAUMSUPPE
MANDEL . KRESSE

*****

SEESAIBLINGSFILET
ERBSEN . RADIESCHEN . GNOCCHI

ODER

BEIRIED
KOHLSPROSSEN . SPECK . ERDÄPFEL

ODER

COUSCOUS
ERBSEN . FISOLEN . HASELNUSS

*****

GRIESSFLAMMERIE
VANILLE . WEICHSELN

 

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Fotocredit: Klee am Hanselteich

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