Restaurantwoche Teil 29: Rainers Wintergarten

Wien (Culinarius) Die Wiener Restaurantwoche bietet von 23. Februar – 01. März mit 77 teilnehmenden Restaurants die einzigartige Chance, zu außergewöhnlichen Preisen die Top Gastronomie Wiens zu erkunden. Gastronews.wien präsentiert die beteiligten Restaurants im Zuge einer  9-tägigen Serie, in der sich jeden Tag 8 Restaurants vorstellen und das Geheimnis um ihre Menüs lüften. Seien sie gespannt und lassen sie sich die kulinarischen Kompositionen auf der Zunge zergehen! Als Teil 29 präsentieren wir Rainers Wintergarten.

„Underpromise, overdeliver“ ist das Kochmotto des renommierten Küchenchefs Mike Köberl. Jährlich zu den Oscars fliegt Wolfgang-Puck-Schüler Mike Köberl nach Hollywood und kocht für die Stars groß auf. In Wien überzeugt er mit seiner Oscar-verdächtigen Küchenleistung im Rainers Hotel – im Falstaff bewertet mit 80 Punkten und einer Falstaff Gabel.

Auf der Speisekarte des Rainers Wintergarten finden sich ausschließlich frische und inspirierende Gerichte aus der amerikanischen und der österreichischen Küche mit den besten Produkten, die die aktuelle Jahreszeit zu bieten hat.

Kosten Sie die besten Steaks der Stadt vom österreichischen Wagyu Rind oder genießen Sie einen herzhaften Burger! Ebenso exquisit verhält sich die Weinkarte mit edlen Tropfen aus einer Auswahl von über 100 vorwiegend österreichischen Spitzenweinen.

Im Rahmen der Wiener Restaurantwoche tischt Rainers Wintergarten folgende Schmankerln auf:

Lunch (€ 14,50)

Wiener Erdäpfelsuppe

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Zartes Schweinsrückensteak mit Letschogemüse und Braterdäpfel
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Palatschinken mit Marillenmarmelade

2 -Gang Menü, wahlweise mit Vorspeise oder Dessert

Dinner (€ 29,50)

Geräucherte Entenbrust auf Waldorfsalat und Pumpernickel

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Rumpsteak mit Pfeffersauce, Rahmerdäpfel und Grillgemüse

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Zweierlei vom Schokolademousse auf Beerenspiegel

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Fotocredit: Rainers Wintergarten