Leidenschaft zum Backen kam schon als Kind

Wien (Culinarius) Die Weihnachtszeit bringt wieder einmal viele Plätzchen auf den Teller. Wenn ihr noch ein paar Ideen für die Weihnachtsbäckerei sucht, schaut doch mal auf dem Blog Ramona’s Bäckerei vorbei…

Ende März 2014 habe ich den Blog „Ramona’s Bäckerei“ ins Leben gerufen. Ich, das ist Ramona Budschus aus Büdingen in Hessen, 24 Jahre alt und verrückte Eisliebhaberin. Regelmäßig veröffentliche ich auf meinem Blog Kreationen rund um das Backen und verschiedenen Dingen, die ich gerne mag und das Ganze mit viel Herz und Phantasie. Ich freue mich, wenn ich Andere mit meinen Beiträgen inspirieren oder sogar zum Nachmachen animieren kann. Mein Blog ist also für alle da, die mich auf meiner kulinarischen Reise durch den Backofen und anderen Projekten begleiten möchten. Viel Spaß macht es mir auch andere BloggerInnen kennenzulernen und Ideen und Erfahrungen auszutauschen.

Aber weshalb ein Blog?

Wie genau ich auf die Idee kam einen eigenen Blog zu erstellen kann ich nicht genau sagen. Ich bin morgens aufgestanden und da war die Idee in meinem Kopf verankert. Umso länger ich dann darüber nachgedacht habe, desto besser hat sie mir die Idee gefallen.

Und wieso gerade Backen?

Eigentlich ganz einfach: Kochen kann ich nicht :-). Die ersten Backversuche hingegen habe ich schon als Kind zusammen mit meiner Mutter gemacht. Angefangen mit Plätzchen in der Weihnachtszeit, über sämtliche Rührkuchen hin, habe ich dann nach und nach meine Leidenschaft am Backen entdeckt und zu meinem Hobby gemacht. Beim Backen kann ich so richtig entspannen und gerade bei Torten, bei denen die Fertigstellung einige Stunden oder sogar Tage in Anspruch nehmen, einen Ausgleich zum Büroalltag finden.

Wie sieht die Zukunft aus?

Für die Zukunft habe ich mir vorgenommen noch jede Menge auszuprobieren und dadurch viel zu lernen und Erfahrungen zu sammeln.

Fotocredit: Ramona Budschus