Schweizer Kulinarik auf Swiss Air-Flügen

Wien (TP/OTS) – Noch bis Ende November 2014 kommen Passagiere der First und Business Class auf SWISS Langstreckenflügen in den Genuss von Spezialitäten aus dem Kanton Aargau. In Zusammenarbeit mit dem Seerose Resort & Spa in Meisterschwanden und dem mit 15 GaultMillau Punkten ausgezeichneten Küchenchef, Siegfried Rossal, präsentiert SWISS eine leichte, aromatische Gourmetküche aus regionalen Zutaten.

Für die Business Class Gäste hat Siegfried Rossal zur Vorspeise eine mit Kamille geräucherte Lachsforelle mit Kartoffelsalat und Meerrettichcrème kreiert. Zum Hauptgang können die Gäste zwischen einem Rehpfeffer mit geräucherten Entenspeckstreifen und Silberzwiebeln mit Kartoffelpurée sowie einem Ribelmais-Poulet mit weisser Polenta und Cocobohnen wählen. Ein Apfelmostgelee mit Apfel und Minze runden das Menü ab. Den Gästen der First Class präsentiert Rossal unter anderem einen violetten Kartoffelsalat mit Büffelmozzarella und Rucolacrème, Rindsfilet an Seetaler Apfelbalsamico-Sauce und Aargauer Rüeblikuchen mit Karotten-Ingwer-Sorbet. Die Getränkeauswahl umfasst in der Business und in der First Class jeweils erlesene Weiss- und Rotweine aus dem Kanton Aargau, der für seinen Weinanbau bekannt ist. So werden in der Business Class ein Cuvée Blanc 2013 von Fehr und Engeli oder ein Pinot Noir 2013 von Besserstein serviert, in der First Class der Edelstein Blanc de Noir 2012 von Besserstein oder eine Pinot Noir Spätlese 2011 von Baumgartner Weinbau.

Das mehrfach prämierte Service-Konzept SWISS Taste of Switzerland verwöhnt Passagiere an Bord mit kulinarischen Besonderheiten aus Schweizer Regionen. Die saisonalen Highlights bekannter Schweizer Köche finden mit dem vegetarischen Restaurant Hiltl Zürich und dem Peninsula Hong Kong eine besondere Ergänzung.

Fotocredit: Swiss International Airlines