Bockanstich in der Ottakringer Brauerei

Wien (Culinarius) Am 13. Oktober war es wieder soweit –hunderte Bierfans verkosteten beim traditionellen Bockanstich in der Ottakringer Brauerei den 2014er Bock.  In festlichem Flair wurde das vollmundige Bier zelebriert.
Wer alles dabei war?
Mit den Ottakringer Chefs Christiane Wenckheim und Sigi Menz feierten den neuen Jahrgang: Burgschauspieler und „Wiener Original“ Nicholas Ofczarek, Moderator Peter L. Eppinger, Bezirksvorsteher Franz Prokop, Unternehmer und Gastronom Hans Schmid, Kelly´s CEO Wolfgang Hötschl, Immobilien-Experte Eugen Otto, Max Reinhardt Seminar-Vorstand Tamara Metelka u.a.

Musikalische Unterhaltung wurde von Andie Gabauers Band „77 Sunset Strip“ geboten.

Produktinformation Gold Fassl Bock:
Gebinde für den Handel: Mehrwegflaschen-Kiste (3×6 Flaschen à 0,5 Liter)
Gebinde für die Gastronomie: Mehrwegflaschen in der Kiste (0,3l sowie 0,5l)
Alkoholgehalt: 7,6% Vol.
Stammwürze: 17,0°
Der Ottakringer Gold Fassl Bock ist ab sofort auch im Handel und in der Gastronomie erhältlich.

Wissenswertes zu Ottakringer:

Seit 1920 braut Ottakringer für die Feiertage das traditionelle Bockbier, das sich besonders als kulinarischer Begleiter für kräftiger gewürzte Speisen der klassischen österreichischen Küche eignet. Vor allem geschmacksintensivere Haupt- und Süßspeisen profitieren von der Bockbier-Begleitung, denn der würzige Gerstensaft intensiviert alle Geschmacksnoten in unterschiedlich harmonischer Weise. Er ist zudem auch eine perfekte Ergänzung zu einer ausgewählten Käseplatte.

Seit über 175 Jahren braut die Ottakringer Brauerei im Herzen Wiens als eine der letzten großen unabhängigen Brauereien Österreichs Biere von höchster Qualität. Rund 130 Mitarbeiter erwirtschaften bei einem jährlichen Ausstoß von ca. 574.000 Hektolitern (im In- und Ausland) einen Umsatz von rd. 81 Millionen Euro. Das entspricht einem Anteil von 6,1 Prozent am österreichischen Biermarkt. Zur Ottakringer Bierfamilie gehören dreizehn verschiede Sorten, darunter das Wiener Original und beliebte Klassiker wie das Gold Fassl Spezial, das Ottakringer Helle oder Null Komma Josef. Als etablierte Location im Wiener Veranstaltungskalender besuchen jährlich mehrere hunderttausend Gäste das Brauereigelände. Weltoffenheit, Lebensfreude und Innovationsbereitschaft sind feste Bestandteile der Unternehmensphilosophie.

Fotocredit: Ottakringer Brauerei/APA/Ludwig Schedl.