Wien wird Bierhauptstadt

Viele Gäste tanken besonders Sonntag abends bei Burger und Bier „Craft“ für die neue Woche. Da wandert schon mal ein bitter fruchtiges „Jaipur“ IPA über die Schank, ebenso wie ein „Aecht Schlenkerla“ Rauchbier mit über Buchenholz geräuchertem Malz oder ein „Anchor Porter“ aus San Francisco mit kräftigen Schokolade- und Karamelltönen.

Das Sortiment wurde gemeinsam mit den Craft Beer Experten der Firma Ammersin erstellt. Alle zwei Monate treffen sich die Biersommeliers der beiden Firmen, um neue Craft Biere zu verkosten und in die Hawidere Bierkarte aufzunehmen. „Unser Team freut sich schon besonders auf den 2. April“ so Dominique Schilk, Geschäftsführerin des Hawidere und staatlich geprüfte Biersommelière „dann werden wir als eines der ersten Lokale Österreichs das schottische „Brewdog Punk“ IPA vom Fass anzapfen. Wir haben intensiv getestet und verkostet und können zu jedem unserer Burger das passende Craft Beer als Speisenbegleitung empfehlen. Mit den 17 Craft Beers bieten wir nun knapp 60 verschiedene Biere an.“

Dass man Biertrinken auch in den Dienst der guten Sache stellen kann, beweist das Hawidere mit folgenden zwei Aktionen: Jedes Monat wird ein anderes Craft Beer als Solidaritätsbier verkauft, pro Flasche geht 1 Euro an das Wiener Integrationshaus. Am 26. April bei „Burger Essen für die Gruft“ geht der komplette Erlös aller an diesem Tag gezapften Craft Beers und aller verkauften Burger an die Gruft. Bereits etabliert hat sich der „Kulturmontag im Hawidere“. Geführte Verkostungen und Vorträge zum Thema Bier stellen einmal im Monat die Bierkultur in den Mittelpunkt

Fotograf: Adalbert Windisch
Fotocredit: Adalbert Windisch
Ort: Österreich / Wien