Anpfiff zum ersten Floh Wein-Europacup

(Weinserver) Der Floh Wein-Cup – heuer hat ihn Langenlois gewonnen – findet zwar alljährlich in der Gastwirtschaft Floh in Langenlebarn statt. Der Ruf des ebenso nerven- wie gaumenkitzelnden Winzerduells verbreitete sich inzwischen aber weit über die Grenzen des Tullnerfelds hinaus: Unter ausländischen Schlachtenbummlern, aber auch unter spielfreudigen Teams aus unseren Nachbarstaaten. Weil im Juni in Österreich und der Schweiz ein ganz ähnliches Großereignis ansteht, pfeift der Floh also noch schnell am 30. Mai den ersten Floh Wein-Europacup an.

Gleiche Regeln wie beim Floh Wein-Cup

Die Spielregeln sind die gleichen wie beim Floh Wein-Cup: Zu jedem der fünf servierten Gänge erhalten die Gäste je einen Wein der teilnehmenden Teams, nach jedem Durchgang muss über den besten, zweitbesten und drittbesten Tropfen abgestimmt werden – bis am Ende die Winzermannschaft mit den meisten Punkten gewinnt.

Starke Gruppe

„Die Frankener Turniermannschaft von Kapitän Ludwig Knoll ist mit ihren samtigen, sehr saftigen und terroir-geprägten Weinen für mich Cupfavorit“, sagt Chefanalytiker Pepperl Flohaska, „doch auch die beiden anderen Teams sind topfit: Südtirol kann z.B. auf Weltklassestürmer Josefus Mayer bauen, der Jahr für Jahr mit drei Sternen im Gambero Rosso glänzt, dem wichtigsten Weinführer Italiens. Und die Heimmannschaft um Gerhard Markowitsch und Philipp Grassl hat sich seit ihrem Wein-Cup-Sieg 2007 spielerisch noch einmal weiterentwickelt.“

Infos sind jeder-, letzte Resttickets nur noch kurze Zeit in der Gastwirtschaft Floh erhältlich (Tullnerstraße 1, 3425 Langenlebarn, oder www.derfloh.at oder 02272/628 09).